お仕事 週20時間未満でも雇用保険は加入している可能性があります。給料明細を確認し、返還や継続について会社に問い合わせるべきです。 雇用保険入れるのは週20時間以上働いてる方だけですよね? 入社した時は週20時間契約でしたが、途中で週18時間に変えてもらい雇用保険は外れると話聞いてたのですが、給料明細何ヵ月分か久しぶりに見てたら毎月雇用保険料引かれてたのですが、これは言ったら返還してもらえるものでしょうか? もしくは、続けて雇用保険入ってれるという事でしょうか? 退職してからの事考えると入ってる方が良いですが。 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 2 退職 給料 ミッキー コメント 猫缶 わたしも雇用保険から外れたのに入ったままだったことあります💦 伝えるとお金は戻ってきますよ! 本来外れなくてはいけないものだと思ったのでわたしは外してもらったのでわからないです😣 9月28日 ミッキー ありがとうございます。 一応伝えてみます。 9月28日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
ありがとうございます。
一応伝えてみます。