妊娠中のメンタル不調はどのくらい続きましたか?
先週くらいから急に酷く心が落ち込みやる気が出ず、理由もなく不安になったり泣いたりします。仕事に行けない日も増えてしまいました。
妊娠中メンタルの不調があった方は、どのくらいの期間続きましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お辛いですね…
私は初期の頃が1番ひどかったですが、今でも定期的に情緒不安定な時があります。
ホルモンバランスだから仕方ないので、ご自分のこと責めずに家族や友人に話を聞いてもらってくださいね🥲
ずっと続くわけではないので、終わりは必ずきますよ✨
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉をかけて頂きありがとうございます。
初期のひどい時はどんな感じでしたか?もしよかったら教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
いつもならどうってことない事でもイライラしたり涙が出て止まらなかったり、旦那さんに当たったり…
1人でいると不安で、ちょっとでも自分の思った行動と違う行動をされると旦那さんに対して、私はこんなにつわりで辛いのに、大事に思ってないんでしょ、なんて思ってもないことを口にしちゃったりで。
なんでこうなっちゃうんだろうと自暴自棄になるループでした😭
後期に入った今も時々あります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。教えてくださってありがとうございます。私はイライラはあまり無いんですけどとにかく不安感が凄いです…
ホルモンバランスのせいですよね。頑張って乗り越えたいです。
®️さんも大変かと思いますがご自愛くださいね。