コメント
(^^)☆☆
え?そうなんですか?∑(゚Д゚)
わたしが健診のときにもらった資料には、カボチャは野菜と同じ部類に入ってます(´°ω°`)
うざぎさん🌸
お芋類と一緒で炭水化物がおおい野菜なのでそう説明されたんだとおもいます💡
混乱しますよね(>_<)
お子様の食育の観点からするとお野菜でいいとおもいますよ(o^^o)
-
ちー1130
炭水化物の部類のジャガイモより炭水化物量が多いのに野菜類に入っている…混乱しちゃいます(T ^ T)
でも子ども的には緑黄色野菜として使っても大丈夫そうですよね。- 2月21日
-
うざぎさん🌸
野菜として考えて問題ないとおもいます(o^^o)
他の野菜とうまく組み合わせて、お芋やれんこんなど特に多いものとかぶらないようにするとバランス良くなると思いますよ(o^^o)- 2月21日
ゆったりママ
かぼちゃやいも類は炭水化物の多い野菜ですよ\( ˆoˆ )/
なので炭水化物が足りない時に副菜として出してあげるとバランスが良いと思います♪
ちなみに炭水化物は穀物類やいも類に多く含まれてますよ〜
なので野菜だから炭水化物じゃない、というわけじゃないですよ♪
-
ちー1130
野菜が足りない時にカボチャ出してました。ご飯は普通の量です(´△`)
これから気を付けないとですね。- 2月21日
ゆぅウサ
上の方がおっしゃっているように、カボチャや芋類、後バナナも炭水化物が多い野菜・果物として与えるように言われていました😅
-
ちー1130
そんな説明なかったです(>_<;)
野菜の中でもカボチャは甘くて食べやすいから、食べてくれる子多いよ〜みたいなこと言われました。。- 2月21日
-
ゆぅウサ
そうなんですね💦
栄養士さんによって考え方とかが違うのかもしれませんね😓
でも、うちも炭水化物が多めになっちゃってます😂- 2月21日
-
ちー1130
離乳食初期の段階での話ですが、おかゆの次にあげる野菜としてカボチャはペーストしやすいしオススメよ〜的な事を言われたんですが(^^;
ま、でも野菜であることに変わりはないですもんね。子どもが食べる量なんてたかが知れてるし…食べてくれるだけでありがたいのかも…とあまり深く考えないようにします。- 2月21日
-
ゆぅウサ
そうなんですね💦
私は逆に、甘味があるのは後回しにしていました!
先に甘味があるのを与えると、他のを食べなくなる事もあると聞いたので、カボチャやじゃがいも、バナナは後の方でした😅
まぁ関係なくうちも食べる(むしろ食べ過ぎ?くらいです)方なので、あまり気にしてないです😊- 2月21日
ちー1130
私が貰った表にも野菜として書いてました(>_<)