※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少 おやつの量を減らしたいこの春で年中に進級する現年少の男の子がい…

年少 おやつの量を減らしたい

この春で年中に進級する現年少の男の子がいます。
今体重20キロあり少し大きめかと思います。

幼稚園から帰ってくるのが15時頃なのですが、帰ってきた瞬間からとにかくお腹すいた!!と言い8本入りのスティックパン半分、干し芋沢山、豆乳が好きなので豆乳を200mlくらいおやつにグビグビ飲んでます。夕飯18:30頃ですが夕ご飯も完食します。

幼稚園のお昼ご飯(給食)はいつも完食。(おかわりの制度は無し)
朝ごはんは時間が無かったりその時は本人の食欲があまりないのもあり、小さめのおにぎり1つと野菜など結構少なめかと思います。

おやつを欲する時の勢いが凄すぎて、本当にお腹ぺこぺこな様子なので減らすのもちょっと可哀想かなと思うのですが、朝ごはんを頑張ってもう少し食べれば、おやつも減るのかな?とも考えているのですが、、

おやつ食べすぎだと思うのでちょっと心配です。
欲を言えば、おやつを少し減らして夕飯の量を増やしたいのですが
現在ほかの3食に影響は出てないのでこのまま様子みていいですかね?
あとはおやつの質を変えるか、、
便はキレイなバナナの形で毎日出ています。

同じようなお子さんいましたら対応方法是非教えてください。

おやつの内容体に悪いですよ等のコメントはお控えください。

コメント

ママリ

様子見で良いと思います!年長さんになってくると身長もどんどん伸びてスッとしてくると思います!よく食べて元気に健康で素敵だと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)

• 1時間前