子育て・グッズ 息子の痰絡みの咳で、小児科でゴロゴロ音が聞かれ抗生剤が処方されました。抗生剤の必要性について相談中です。 息子が風邪をひいて痰絡みの咳がでてます。 小児科にいって先生に聴診器で胸の音を聞いてもらってたら、ゴロゴロしてると言われました🥺 抗生剤を処方されました。 これって抗生剤必要ですか🥺? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 小児科 先生 息子 痰 ママリ コメント みー なにかしらの細菌感染なら 抗生剤使わないとダメですが、、💦 抗生剤以外の処方はなにかありましたか??🤔 9月28日 ママリ 回答ありがとうございます! カルボとホクナリンテープです! 9月28日 みー カルボシステインとホクナリンテープなら 抗生剤使わなくても良いのかなぁと 言う印象ですね(´;ω;`)💦 症状は痰がらみの咳だけなんですよね?? 9月28日 ママリ そうです🥺 ですよね💦 もともとアレルギー性鼻炎をもってるし長引いてるから処方されたのかもしれませんが… 小児科ってあんまり抗生剤ださないので意外でした🤔 9月28日 みー あー、鼻炎の方で出されたかもですね💦 抗生剤はあまり出さないですもんね😖 9月28日 ママリ そうかもしれないです💦 抗生剤下痢するし腸内細菌悪くなるし飲ませるの迷います🥲 9月28日 みー 飲ませなくても良いと思います💦 とりあえずカルボシステインと ホクナリンテープで様子見で大丈夫かと🙆♀️ 9月28日 ママリ ありがとうございます🥲 そうしてみます🥺 9月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
カルボとホクナリンテープです!
みー
カルボシステインとホクナリンテープなら
抗生剤使わなくても良いのかなぁと
言う印象ですね(´;ω;`)💦
症状は痰がらみの咳だけなんですよね??
ママリ
そうです🥺
ですよね💦
もともとアレルギー性鼻炎をもってるし長引いてるから処方されたのかもしれませんが…
小児科ってあんまり抗生剤ださないので意外でした🤔
みー
あー、鼻炎の方で出されたかもですね💦
抗生剤はあまり出さないですもんね😖
ママリ
そうかもしれないです💦
抗生剤下痢するし腸内細菌悪くなるし飲ませるの迷います🥲
みー
飲ませなくても良いと思います💦
とりあえずカルボシステインと
ホクナリンテープで様子見で大丈夫かと🙆♀️
ママリ