※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この柄は女の子用ですか?男の子だとおかしいでしょうか?巾着袋です🛍

この柄は女の子用ですか?
男の子だとおかしいでしょうか?

巾着袋です🛍

コメント

ママリ

どちらかと言えば女の子イメージですが、1歳の巾着袋なら男女どちらでも良いと思いました!

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます💡

でも保育園用なので長く使うことを想定すると、、、やめておいた方が良さそうですよね😭💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

でも長く使うなら、下手にキャラ物とかにするよりも好き嫌いなく使える気はします!!
    手作りするだけで素晴らしいです🥺

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね🥹✨
    難しいところですね💦
    ありがとうございます🥰

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

女の子みたいです!
ママの趣味って感じがします!

• ママリ

ママリ

やっぱり人によってはそう思いますよね🥹💦ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと草花は女の子よりですが男の子が使ってても変じゃ無いですよ。
可愛いと思います。
長く使ってても変じゃ無いですが大きくなると好みはでてくるかもしれないです。

うちは子供が好きそうな柄にしたのですが、私が可愛いと思う柄にしても全然気にせず使っててくれたタイプだと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!!私もそう思って、どうかな~と悩んでおりました💡
    好みが出てくる問題難しいですよね💦

そうなのですね☺️✨
    お母さんとお子さんの好みがマッチしたのでしょうね❣️✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みが出てくる子はでてきますね!

うちは子供が好きそうな電車柄にしてそれはそれで使ってるけど、多分そこまでのこだわりがなくて可愛くても気にしないタイプです😊
    年長から使うピアニカケースは私好みのにしましたが何も気にせず使ってますし、私が買ってきたサンリオ柄の可愛い色合いの水筒ケースも可愛いと言いながら使ってました😂
    本人に選ばせるとえー!これか💦と母が思う様なキャラ物選ぶので趣味は合ってないと思うのですが特に強いこだわりもなさそうです笑

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ほんとに子供によって様々って感じですね☺️✨

たしかに「これ?!」みたいな柄を選ばれるとびっくりしますね😂(笑)こだわりの無いお子さんだと選ぶのスムーズそうですね🤭✨

ご丁寧にありがとうございました❣️

• 10月7日