5ヶ月の検診で性別が分からないとき、次回も聞いてください。開いていても男の子のシンボルが見えない場合、次回で分かる可能性があります。
【性別について】
今日の検診で足をぱかーんとしっかり開いていて、
先生にお股しかないから、
女の子な気がするけどね~と言われました。
見え方にもよるので、次回も聞いてください。と
言われました。(今は5ヶ月)
ぱかーんと開いていて、男の子のシンボルが
無ければ、次の検診で現れる!!なんてことあるのでしょうか?
ぱかーんしてても、シンボルが隠れているとかありますか?笑
皆さんの経験とか教えてくださいˆ⠒̫ˆ◝੭⸒⸒♡♡
- はじめてままり(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私の産院は、年間600件くらいお産があるところですが、「ついてない」とずっと言われていて、生まれたら男の子だったケースが稀にあるらしく、私は割れ目(3本線)が見えるまでは、毎回聞きました🤣
医師曰く、「25週くらいになると、男の子のタマタマも大きくなってはっきりしてくる」らしく、まだ18週なので、もし男の子だった場合、そのくらいには見えてくるかもです🤔
私の今妊娠中の子は、🐘も割れ目も見えませんでしたが、26wで3本線が見えて、女の子でほぼ確定!と言われました☺️
ママリママ
私のときはへその緒かシンボルか判別つかないから、もうちょいハッキリしたときに断言しますと言われて、次の健診でクッキリシンボルが映りました。
前回のエコーの時はへその緒だったようで、お股に絡まったへその緒で遊んでたんかーいとなりました
-
はじめてままり
1人目の時は、すぐにシンボルが確認できて、5ヶ月の段階で、男の子と断言されていたので、今回ははっきりされず、どっちなんだろ~とドキドキです!
貴重なお話ありがとうございますˆ⠒̫ˆ◝੭⸒⸒- 9月28日
はじめてままり
返信ありがとうございます!
どちらでもいいとはいいつつ、どっちなのかな~って気になってしまって!💭
私もまだ、シンボルも三本線も見えず、シンボルはないね~て感じでした!
三本線!見えるまで何度か聞いてみますˆ⠒̫ˆ◝੭⸒⸒
ありがとうございます!