コメント
ママリ
園によりますよー!
娘の園は、教室から脱走しちゃう子、ちょっと問題起こしそうな親とかでない限りみんな合格です!
ママリ
試験というのはお受験ですか?
それならプレ行ってるからは通じないかも知れません。
-
すぬーぴー🐶
お受験ほどのものではないと思います。
上の子の時は主人が試験に行ってくれたので、何もわからず。- 9月28日
ママリ
園によりますよー!
娘の園は、教室から脱走しちゃう子、ちょっと問題起こしそうな親とかでない限りみんな合格です!
ママリ
試験というのはお受験ですか?
それならプレ行ってるからは通じないかも知れません。
すぬーぴー🐶
お受験ほどのものではないと思います。
上の子の時は主人が試験に行ってくれたので、何もわからず。
「入園」に関する質問
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
2025年4月入園で保育園申し込みをしたママさん! 残りの育休期間、何しますか?😂笑 気付けばあと半年も残ってない😱 2人目の育休で、子供はこの子で最後と決めているので人生最後の育休🤝0歳でまだベビーカーにおとなしく…
2歳児クラス、4月入園で保育園入れたよー!という方、励ましのコメントお願いします🥲子どもは現在2歳です。 1人目の子なので、兄弟さん家庭などがいれば厳しいのはわかっていますが、、 1人目の子供とはできるだけ長くい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぬーぴー🐶
やはりそうですか💦
上の子が通っているから通えると良いなぁと思っているのですが😅
ママリ
何か発達で気になるところとかがない限り、心配いらないと思いますよー!
すぬーぴー🐶
発達で気になるところはないです!😅
ありがとうございます😭💓
ママリ
うちの園の試験内容は名前と年齢を言うことと、絵本を見ながら これは何?とかいくつかの質問に答えること(正解かどうか、というよりコミュニケーションが取れるのかの確認です→発達の確認にもなっています)でした!
難関お受験とかでない限り、どこも似たようなものだと思いますー!🤗
すぬーぴー🐶
ありがとうございます😊
早生まれの上の子よりも入試の時の月齢が上なので、なんとかなりそうな気もします💓