※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー🐶
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通っているけれど、11月に入園試験があるので、試験に落ちる可能性はあるのかなぁ。

プレ幼稚園に通っているのですが、
11月に幼稚園の入園試験があります。
プレ幼稚園に通っていたら試験に落ちることってあまりないのかなぁ。

コメント

ママリ

園によりますよー!
娘の園は、教室から脱走しちゃう子、ちょっと問題起こしそうな親とかでない限りみんな合格です!

• すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

やはりそうですか💦
    上の子が通っているから通えると良いなぁと思っているのですが😅

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

何か発達で気になるところとかがない限り、心配いらないと思いますよー!

• 9月28日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

発達で気になるところはないです!😅
    ありがとうございます😭💓

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

うちの園の試験内容は名前と年齢を言うことと、絵本を見ながら これは何?とかいくつかの質問に答えること(正解かどうか、というよりコミュニケーションが取れるのかの確認です→発達の確認にもなっています)でした!

難関お受験とかでない限り、どこも似たようなものだと思いますー!🤗

• 9月28日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

ありがとうございます😊
    早生まれの上の子よりも入試の時の月齢が上なので、なんとかなりそうな気もします💓

• 9月28日
ママリ

試験というのはお受験ですか?
それならプレ行ってるからは通じないかも知れません。

• すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

お受験ほどのものではないと思います。
    上の子の時は主人が試験に行ってくれたので、何もわからず。

• 9月28日