※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

布団で寝ない末っ子の寝付きが浅く、泣き喚く悩み。2人目は布団で寝ていたが、末っ子は諦めず。日中は寝ないため家事が大変。いつ頃1人で寝るようになるでしょうか?

【布団で寝ない子の寝付きについて】

布団で寝ない子はねんとれしても寝ないですか?
末っ子が布団でようやく寝たとしても眠りが浅く5分ほどで泣き喚きます。抱っこするまで泣いてる感じです…
2人目は基本布団で寝てくれてたので楽でした。泣いたとしてもある程度放置すると諦めがついて寝てたのですが末っ子は諦めないです。夜間はまだ布団で寝てくれるのですが日中はどうしても寝ないです。家事とかしたいことあるのに辛い…
土日は上2人家にいるからワンオペで余計きついです😂
こう言うタイプはいつ頃から1人で寝るようになりましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

次女がずっと泣いてて抱っこで寝る、下ろすと泣くタイプでした😂

3ヶ月から1人で寝れるようになりましたが最近また抱っこじゃないと寝なくなりました😅

• みさ

みさ

一歳過ぎても抱っこはきついですね😂
    2人目以降はうるさくしても寝てると思ってました😂
    その子によるんですね…

• 9月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちも息子は何してても勝手に1人で寝る子なのでその子その子で全然違います🥲

• 9月28日