※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

車に詳しい方いますか?こういうって最初から付いてるんでしょうか?オプションでしょうか?

車に詳しい方いますか?
こういうって最初から付いてるんでしょうか?
オプションでしょうか?

コメント

ぽん

車種によって、オプションだったり標準装備だったりします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊中古車を知り合いから譲ってもらったんですけど取説とか見ても書いてなかったので気になりました🤔💭後部座席は中が見えにくいようスモーク?なのか前席より薄暗くなってるんですけど念の為UVカーテンなど取り付けた方が良いでしょうか?

• 9月28日
  • ぽん

ぽん

プライバシーガラスは、昔から標準装備だったりしますね😊
    後部座席のUVカットは、最近になって99%とかになってる車増えた感じですが、10年前の車でも、95%はありますね😊
    フロントガラスは、基本的に99%カットですが!

ちなみに私、10年前の年式の車に乗ってますが、後部座席(特に子ども乗せる側)には、UVカットの付け外し可能なカーテン、付けてますよー🙌

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。そうなんですね!吸盤タイプはすぐ外れるとかで💦UVカーテンマグネットで取り付け簡単そうなのでネットで注文してみました😊ただレビューで子供が掴んで外れるとかあったんですけど実際どうですか?あと99%カットのカーテンだと景色が見れないんですけど赤ちゃんならまだ見せなくてもいいんでしょうか?メッシュタイプだと透けて見えるみたいです🤔

• 9月28日
  • ぽん

ぽん

うちは、99%カットのマグネットカーテンですが、結構磁力が強力で、子どもの力では簡単に取れない感じです🙌
    うちの子でも、外すこと出来たことないです!
    カーテンを捲る?事は出来ても、外したことは1度もないですよ😊
    景色見れなくても、反対側は付けてないので、そっち見てますね😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど😊因みにチャイルドシートは後部座席の運転席側に付けてますか?助手席側ですか?

• 9月28日
  • ぽん

ぽん

運転席側です🙌

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます😊

• 9月28日
まる

これの画像のやつは新型から標準装備になったので、最初から付いてます😊
(中古で旧型を買う場合はグレードによってはついてないです)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊中古車を知り合いから譲ってもらったんですけど取説とか見ても書いてなかったので気になりました🤔💭後部座席は中が見えにくいようスモーク?なのか前席より薄暗くなってるんですけど念の為UVカーテンなど取り付けた方が良いでしょうか?

• 9月28日
ママり

安いグレードではついてないけど、高いグレードなら最初から付いてたりしますね!
装備の表とか見たらわかると思います

• ママリ

ママリ

• 9月28日

先日ヴォクシーの最上モデルを買いましたがIRカットはオプションでつけた気がします🤔画像のものだとパッケージとなってるのでオプションではないでしょうか、、?

• ママリ

ママリ

• 9月28日

退会ユーザー

後部座席は標準でも少し暗めになってますよね😊我が家は暗くしたかったのでIRカットフィルムの暗めのカラーにしたので外からは見えづらいです😊ですがデメリットもあって、暗くしすぎたり、カーテンをつけた場合、雨の日や夕方の薄暗いときに後方が見えづらくなるので危険はあります😨バックミラーがデジタルのものだとそうゆうデメリットも解消されると思います😊

• 9月28日