※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

左耳が詰まった感じが続いています。風邪が原因でしょうか?難聴が心配で、明日病院に行こうかと考えています。

朝起きてから左耳が詰まった感じがしたり普通になったりを繰り返してます💦
風邪ひいてまだ治ってないので風邪が原因でなったりしますかね?
難聴とかよく聞くので怖くて…
明日も続くなら病院に行こうかと😅

コメント

ママリ

怖い話で申し訳ないですが、私はその状態を放置した結果
ずーっと詰まった感じになり、ようやく病院に行ったら
突発性難聴と言われました💦
風邪原因もあるかもなので早めの病院オススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は病院あいてないので明日も詰まった感じがあればすぐ病院行きます💦
    お返事ありがとうございます😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

耳の詰まり感は本当に早く病院に行ったほうがいいです😭
私が片耳難聴なんですが、最初は水が抜けないのかな?くらいの違和感が数日続きました。その後徐々に耳鳴りがしてくるという感じでした💦
突発性難聴だと発症から2週間で聴力は固定されもうもとに戻らないです💦
つまり2週間以内の素早い治療が大切になります。

私は1週間放置してしまい、残りの1週間で薬物療法しましたが、7割までしか聴力戻りませんでした😢
そこから何度もストレスがたまるたびに再発を繰り返してしまい、片耳は80代の人並みの聴力しかありません😂

早めに耳鼻科に行って、聴力検査等してもらってくださいね😢

何事もありませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日もこのままなら病院行ってきます💦
    耳の症状が何かでたら怖いって人から聞いてた話はホントなんですね😭😭

• 9月28日