退会ユーザー
子供が10ヶ月の時に連れて行ったことがあります。この時は主人も一緒でした。
あらかじめ、妊婦であることと子連れであることは伝えていますか?
わたしは授乳のことも考えて、別部屋を用意してもらっていました。
あとは、ベビーカーに荷物を乗せていきました。(寝ちゃったら寝かせられるし)
挙式の時は、扉の外にベビーカーを置きます。
グズってしまったら退出できるように、席は一番後ろに座ります。
正直、ゆっくり挙式を楽しむ…ことはできませんでした😅
披露宴のときも、ご飯が我慢できないので、早めに食べ始めることになります。
なので、飽きるのも早く、暗くなったら怖がっちゃう子もいるかもしれません😂
授乳、オムツ交換、グズりもあり、トータル4回くらい外に出ました 笑
廊下で昼寝の寝かしつけして、披露宴会場の自分の席の近くにおいておいたベビーカーで寝かせました!
できれば、小さい子は預けておいたほうが、本当に式を楽しむ余裕はないかもです😅
叫び声、泣き声はビデオとかにも入って一生残ってしまうので、やはり気を使いました(-.-;)
moon
荷物はテーブルの下に置けばいいと思います。
子供が泣いたら退室するようにすれば大丈夫ですよ。
服装はノースリーブ、膝上、パンツ、白やベージュ、薄いピンクやグレーなどライトで白く見えるのもNGです。
あとはセパレートなど結婚式の服装のマナーは結構厳しいです…
コメント