時短で働く私の給料が旦那の給料を超えてしまい、生活に余裕がない中でワンオペ育児に疲れています。離婚は考えず、現状がつらく、喧嘩も避けたいです。
【時短勤務で給料が旦那を超える悩みについて】
誰か聞いてください🥲
今年度から時短で働いています。
給料もまあ普通?くらいにもらっていて、来月からも昇給でまた少し上がる予定です。そして、今月、なんと、フルタイムの旦那の給料超えてしまいました。(私の給料がすごく良いというより、旦那の給料が低いです)
このままだと来月も多分超えると思います。
生活に余裕あるわけではなく、わりと自転車操業な感じで貯金もあまりできません。
私は、朝も夜もワンオペが多くて、旦那は仕事でいない日がほとんどです。
お金も私の方が稼ぎがあり、育児もほとんど私がしていて、なんか疲れちゃいました。
子どもはパパが好きなので、離婚しない理由は、子どもからパパを奪いたくない。それだけです。
旦那は今の仕事が好きで転職する気はないみたいです。
この今の現状がつらい。お金のことで喧嘩するのもいや。
もう疲れた。しんどい。つらい。
(ネガティブな吐き出しここでしかできないので失礼しました。)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです‥!
うちも私のほうが時短なのに給料多いです。それなのに全ての負担は私。。。
主人は朝は早く夜は21時すぎ帰宅、休みは日曜日だけなのでほぼワンオペ。その日曜日に『仕事休みの日くらい休ませてよ』とか言われると殺意湧きます😇🔪
しまいには『なにがそんなに大変なの?大変なら仕事辞めてもいいよ?』と他人事のように言ってきます😇🔪
なんか理不尽ですよね。。。
同じような悩みの人がいて思わずコメントしてしまいました🥺お互い頑張りましょう!✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
本当に本当に共感できます🥲✨
我が家も旦那は週1お休みくらいなので同じ感じです!旦那の休みの日ですら夜ご飯考えて作って、本当疲れます💦
仕事してる方がよっぽど楽です😇そんなこと言うなら朝も夜もワンオペで仕事もして稼いでこいよ!って思っちゃいます🙄🔪
お互いがんばりましょーね😭😭