コメント
ままり
私は2人とも完ミでいくよ!って決めてましたよ!
お腹の中で子供も小さくてきっとNICUに入るだろうと分かっていた事と
自分が元々喫煙者だったので産後ストレスなく子育てする為にはiQOS吸いたかったのでという自分勝手な理由です!
完ミなら毎回毎回哺乳瓶洗うのめんどくさいし大変なので哺乳瓶は多めに買っておいた方が楽です!外出するようになると特に必要になるので☺️
後消毒を電子レンジ出やるのが大変なのでミルトンなどで浸け置きタイプだと楽ですよ☺️
ママリ
結果論ですが上の子は退院後(生後4日目?)から完ミです!
除菌じょーずという電子レンジ消毒が便利でした!
自分は薬液の匂いとか、薬液に何分つけるとかが面倒でしたし、
3本分とかためて一気に消毒派だったので、電子レンジ5分で消毒できるのはありがたかったです!
はじめてのママリ🔰
はい🙋
初乳はあげたほうがいいと言われたので頑張りましたが。
理由は色々あった記憶があります。私が体調を崩しやすいうえに母乳がすごく出にくかった、夫にもミルクを自分であげてほしいなどだったかと思います。
ミルクだと気が楽だろうなとも思いました☺️
不要なものは特になかったような…。
ほし
私も完ミでした🙋♀️
入院中は頑張って吸わせてましたが、全く出ず初乳もあげれてません!
おっぱいマッサージも痛いし出ないしで、もういやー!ってなって退院後からはミルクでした☺️✨
哺乳瓶3本とミルトンを用意しました☺️
はじめてのママリ
入院中から完ミです!
夫にもミルクをあげてもらえるので、気が楽でした😌
ミルトン使ってました。哺乳瓶は5.6本でまわしてました。
芽依
完ミです!!ミルトン.哺乳瓶6本ぐらいを使っています!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から完ミでした!
計量スプーン買うのがおすすめです!
ミルク缶には20mLのものしか入っておらず、飲む量が増えてくると計量が面倒になります。
Seriaだったりメルカリだったりで、50mLや100mLの計量スプーンを購入されることをオススメします🙋♀️
ままり
初乳も飲ませず、産んですぐに薬を処方してもらって止めました☺️
吸われるを想像した時に抵抗があったのと、乳腺炎などトラブルがめんどくさくて最初から完ミにしました!あと、1人で遊びに出たかったので!笑
退院後、親に見てもらってゆっくり寝たりできたので大正解でした◎
消毒はミルトンにつけてます!哺乳瓶の保管場所にもなってます😂レンジは夜中洗ったとき眠くて5分も待てなかったのと、終わった後出すのが面倒なので、、、
哺乳瓶は2.3本で回して都度洗ってました!夜中洗うの面倒なので、もう少しあったほうがいいかもです!
ミルクウォーマーも使ってますー!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
はじめから完ミにするってなると
どういう流れになるんでしょうか?
なんか基本は、授乳の流れになりますよね?
私も元々喫煙者です。
絶対表場では言えませんが完ミにする一番の理由がそれでした^^;同じiQOSです!
ミルトン買いました✨️
哺乳瓶の数をもう少し増やします♥️
ままり
出産する前に完ミ予定なので
完ミで入院中も過ごしたいと伝えておけばいいとおもいます!
私の子は2人とも低体重だったので即NICUだった為同じ部屋で過ごす事をしてないのでちょっと分かりませんが😭
でも完ミにしたいなら吸わせない方がいいですれ
理由が同じ人あまり出会わないので親近感ですね😂🤍
ストレスフリーが1番です!
ほんと家で息抜き出来るので全然良いと思います!!!
哺乳瓶4つあれば夜中のミルク含めてとっても楽でした!