4ヶ月の息子を完ミで育てている方から質問です。夜間もよく寝る息子のミルク量について悩んでいます。夜間のミルクをやめたら1回の量が増える経験がある方、ご意見をお聞きしたいです。
完ミで育ててる方に質問です
もうすぐ4ヶ月👶夜間もよく寝る息子を完ミで育てています。
ミルクの1日トータルは700です。たまに600の時も…
1回で飲める量にムラがあり飲まない時は80〜90
多い時は160飲みます(1週間に3回ほどです😅)
1日のトータル量で見ると同じ月齢の子よりは少ないので夜中も1度起こしてミルクをあげています。
夜間のミルクをやめたら1回の飲む量が増えたと書いてある投稿をみました💦
同じように夜間のミルクをやめたら
1回の量が増えた経験のある方いませんか?
夜間のミルク辞めれるならやめたいのですが、
1日のトータル量が気になりなかなか踏ん切りがつきません😭
体重は1ヶ月1kgのペースで増えています👶
- 🐰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリママ
うちも今でもそんな感じです。本人が夜ぶっ通しで寝たら飲む量は増えましたが、今でも夜〜朝以外は基本3時間起きミルクで授乳回数減りませんでした(笑)
間隔をあけようとしたものの、私たちはミルク欲しさにギャン泣きする息子を放置できませんでした…引き続きトータル量重視で回数稼ぐ方が良いと思います。
確かに一気に飲める赤ちゃんなら授乳回数は減ります。でも一気飲みできない赤ちゃんもいます、それは決して悪くはありません。ちょっとずつ飲んだ方が吐き戻しなく遊べる、寝つきやすいとか、本人に何か理由があると思いますし。
🐰
コメントありがとうございます🙇♀️
ぶっ通しで寝て飲む量が増えたのはいいですね😢
昨日は試しに起こさずに22時30分から朝の5時まで寝かせてみましたがいつもと飲む量変わりませんでした😅
今の時点でまだ460mlしか飲んでません😰
また夜中に起こしてミルクの回数をいつも通りに戻します😭
ありがとうございました👶