妊活 胚移植予定で内膜が不足。1週間延長し、D28かD29に移植予定。遅くても大丈夫な方の経験ありますか? ホルモン補充で胚移植を予定しています。 D15で内膜7.8mmしかなく、いつもこの頃は8mm以上あったので、医師と相談しもう1週間ホルモン補充を延長することになりました。 次の通院で大丈夫であれば移植にはいりますが、移植予定がD28かD29あたりです。 こんなに遅く移植して大丈夫なのか不安です。 同じような例で大丈夫だった方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 胚移植 夫 ママリ(生後5ヶ月) コメント しほ 仕事の都合で移植ずらしたことがありますが、大丈夫ですよ! 薬で移植日を調整できるのがホルモン補充周期のメリットです。 内膜フコフコになりますように💕 9月28日 ママリ そうなんですね🥹✨安心しました🥲 反対に内膜が薄くなることってありえるのでしょうか? 薄くなっちゃったら中止と言われたので😭 9月28日 しほ 薄くなる?かは分からないですが、うまく厚くならなかったら中止になることもあるそうです😭 でも7.8㎜ならあと少しだと思うので、頑張ってほしいです! ちなみに私の通うクリニックは7㎜で移植GOです。 9月28日 ママリ ご返信が遅くなり申し訳ありません🥲 やっぱり上手く厚くならない状況もあるんですね🥲 明日再検査の日なので、1mmでも厚くなっていることを祈ります🥲ありがとうございます🥲💛 10月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね🥹✨安心しました🥲
反対に内膜が薄くなることってありえるのでしょうか?
薄くなっちゃったら中止と言われたので😭
しほ
薄くなる?かは分からないですが、うまく厚くならなかったら中止になることもあるそうです😭
でも7.8㎜ならあと少しだと思うので、頑張ってほしいです!
ちなみに私の通うクリニックは7㎜で移植GOです。
ママリ
ご返信が遅くなり申し訳ありません🥲
やっぱり上手く厚くならない状況もあるんですね🥲
明日再検査の日なので、1mmでも厚くなっていることを祈ります🥲ありがとうございます🥲💛