※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が上がり、病院で検査した結果は陰性。一時的に熱が下がったが再び上昇。病院に行くべきか悩んでいます。薬はまだある。

下の子の風邪についてなのですが…

日曜の夕方頃に39.5度の熱、翌朝の月曜に37.7度ぐらいになり
念の為病院も予約してたので病院に行きコロナインフルの検査もしてもらいましたが陰性。
喉がだいぶ赤くて声も枯れてました。

火曜水曜はいつもほどではないですが
それなりに元気ではいました。

そしたら昨日の夜中おでこ触ったらまた熱く💦
熱測ったら40.2度。

朝起きたらまた37.6度まで下がってましたが
念の為病院行ったほうがいいですかね…

一応まだ薬はあるのですが😖

コメント

るる

我が家の末っ子が土曜から全く同じ様な感じでした
9.7度の発熱で休日診療にてコロナインフルは陰性、下痢もあったので胃腸炎と気管支炎の位置付け。翌朝7.8度までさがり、夜に40度超え。
上がったり下がったりで丸2日、3日目の朝にやっと解熱しました
途中で再度受診しようか本当迷いましたが陰性だったし病院行くのも一苦労なので行来ませんでしたがかなり心配でした!
素人なので参考になるかわかりませんが3日経っても下がらなければきっと再診してたと思います
どうぞお大事になさってください!!