※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

どんぐりの収集と保管方法について相談があります。子供が持ち帰ったどんぐりが虫の問題になっており、対策を教えてほしいとのことです。毎日細かくチェックする以外に方法はあるでしょうか。

【どんぐりの収集と保管方法について】

どんぐりの季節がやってきましたね。
我が家では子供たちが去年一昨年持って帰ったどんぐりから新しい命が誕生しました。

いやほんと勘弁です😂先生たちが大量に集めた時は袋とかに入れてくれて持って帰るのですが、子供が密かに集めてほぼ毎日持って帰るのでいくら持って帰ったら袋とか瓶に入れようねと言ってもそんなこと子供がするわけもなく。
カバンやポケットから素のどんぐりが出てきます。一度カバンの中で数匹、二度目はなぜか玄関に1匹あの気持ち悪い虫がいて。

毎日毎日確認すればいいのでしょうがそんな余裕もなかなかありません。今年は特に3番目が産まれたばかりですし。

なにか対策はありますか?
もう毎日細かくチェックするしかないですかね?
さっそく今チビどんぐりの入った袋が行方不明です😂
まだ小さいのでたぶん虫は出てこないし袋に入ってるからまだいいですが、瓶に入れようねと回収してカウンターかどこかに置いてた袋を2番目が勝手にどこかに持っていったようです😂そしてどこに持っていったのか聞くと必ず知らないと言うんですよね😭

コメント

ハル

どんぐりってなんか水につけてー。
とかしたらいいんじゃなかったでしたっけ?💦💦💦

ひぃぃぃぃ。
虫は嫌だぁ💦💦💦💦💦

拾ってきたらすぐ煮沸するか冷凍すれば中で死にます😁笑

はじめてのママリ🔰

あれほんっっと気持ち悪いですよね😂
前カバンの中で何匹か生まれてて、もうそれからトラウマです(笑)

とりあえず、穴の空いたどんぐりは持って帰ってこないでねー!(穴空いてなくても出てくることもあるけど…)って言うことと、帰ってきたら真っ先に「どんぐりは?」って聞いて、どんぐりチェックするしかないのかな😂😂