家事・料理 毎週木曜日、同居義祖母が魚を買ってくるけど、その日の献立が分からない。副菜のような日もあれば、豪華な魚料理の日もある。今日はどんな魚かな?献立が思いつかない! 毎週木曜日は献立に悩むー🌀 毎週木曜日は同居義祖母が近所付き合いの一環で魚屋で魚買って来てくれるんだけど、なんの魚なのかは当日魚屋さん行かなきゃ分からない🤣 食いでのない、副菜のような魚しかない時もあれば1人1匹の秋刀魚とブリの刺身、みたいにガッツリある日もある。 今日はどっちだ、どっちなんだ?! 献立思いつかなーい!🤣 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 魚 同居 献立 義祖母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめて〜のママリ🔰 それは羨ましい限りですがめっちゃ困りますねー🤣 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですー!🤣 魚が何か決まってから献立考えて買い物行って…だとバタバタしてしまうんで、決めてしまいたいけど悩みます😂 9月28日 はじめて〜のママリ🔰 魚の時は肉じゃがとか筑前煮とか、わりとボリュームある副菜にすることが多いです🙌あと卵すこし多めに買っておくと 魚すくないやないかーぃって時に助かると思います😊素敵な義祖母さんですね❣️ 9月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 筑前煮はよく作ってましたが卵のアイディアは目からウロコでした! 卵、多めにストックしておきます✨ お世話好きの可愛らしいおばあちゃんに毎回感謝です😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!🤣
魚が何か決まってから献立考えて買い物行って…だとバタバタしてしまうんで、決めてしまいたいけど悩みます😂
はじめて〜のママリ🔰
魚の時は肉じゃがとか筑前煮とか、わりとボリュームある副菜にすることが多いです🙌あと卵すこし多めに買っておくと 魚すくないやないかーぃって時に助かると思います😊素敵な義祖母さんですね❣️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
筑前煮はよく作ってましたが卵のアイディアは目からウロコでした!
卵、多めにストックしておきます✨
お世話好きの可愛らしいおばあちゃんに毎回感謝です😊