※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

保育園幼稚園で被害者意識の強い親が実在するのでしょうか?子供同士のやり取りは自然なものと考えられます。

保育園幼稚園は子供の言うことを鵜呑みにして、うちの子が可哀想!相手の子にやられた!うちは被害者だ!

としか思ってない親って本当に実在するんですか?🥲

子供の世界なのでやったりやられたりって少なからずあると思うんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

身内にいます。

従兄弟の奥さんがそうゆうタイプで「⚪︎⚪︎は優しいから幼稚園でいっつも我慢してる」とか言ってて、合わないなぁとは思ってましたが、この前幼稚園でお友達とトラブルがあったそうで、幼稚園に鬼電して、家まで園長と副園長を呼び、奥さんとその家族達が総出で罵倒したそうです。

余程のことをされたのかな?と思ってましたが、お友達に引っ掻かれたのが原因だそうです。

• はな

はな

うわー😨引っ掻かれたなんて子供の世界じゃあり得ることですよね、、皆さん総出でそのトラブルは後に揉めそうです🥹

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅💦
    なのでその子とうちの子を遊ばすの気使うし、めちゃくちゃ疲れるんですよ😓

• 9月28日

上の子が初めて幼稚園に行き出した最初の頃はわたしもそっちよりの考えになっていたかと思います😂お恥ずかしい💦だからと言って園に言ったりママ友に言ったりとかまではしなかったですが、母には可哀想でとか愚痴ってました😅でも園生活に慣れてくるとやっと子供の世界、お互い様だなと気づけました🙏🏻✨

• はな

はな

我が子が心配で可哀想って思うことなんてごく普通の感情ですよー😭✨

子供は子供なりに学ぶんですよね😓私も心配だらけで滅入りそうです😂

• 9月28日
より

過去にいました。
我が子がかわいいのはどの親もだし、だけど自分の預かり知らないところでのことは、きちんと確認してからだと思います。

• はな

はな

ほんとその通りですよね😭先生も大変ですね。。

• 9月28日