コメント
きなこ
3人に1人が不妊に悩むと言われているので、自然妊娠の方が多いとは思います!
そんなわたしは顕微授精です!
はじめてのママリ🔰
私は体外受精で授かりましたし、知人で不妊治療中の方は4人います!
でも、知人全体で見ると自然に授かってる人の方が多いですし、実際は自然妊娠の方が多そうです。
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
すみません😣💦⤵️
不妊治療して授かっている人の方が多いですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
最近治療始めたばっかりの人が3人で、あと1人は中断してますが、残念ながら全員授かれてません、、
私はタイミング法〜体外受精でステップ踏んで、トータル丸3年ほどで授かりました!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
どこまでを不妊治療に入れるかでも変わってくるとは思いますが、自然妊娠の方が多いんじゃないですかね?🤔
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
不妊治療して授かっている人少ないですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精で生まれた子供が全体の7%くらいですからね…全体数に比べたら少ないんじゃないでしょうか🤔
ただ、そこに人工授精やタイミングも含めると少しは増えると思いますが、やはり自然妊娠の方が多いと思います。- 9月28日
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
不妊治療して授かっている人
多いですか??少ないですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントを見てやっと分かりました😅
不妊治療をした結果、出産できた人が多いのか、それとも治療をしたけど結局出産できなかった人が多いのか、ということだったんですね💦
年代にもよります。体外受精でいうと20代で40%ほどだと思いますが、これは一回だけの確率なので何度か繰り返していけばもっと高くなると思いますし、何年かかっても1人産めれば成功ですから、最終的には治療を経て出産する方は、治療を受けている方の総数に対して半分以上とかにはなるんじゃないでしょうか…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
自然妊娠のが多いですよ!
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
不妊治療して授かっている人少ないですか??- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
比率は分からないですが体外までしても妊娠できない人もたくさんいますって先生は言ってました💦
- 9月28日
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですね😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
不妊の原因にもよりますよ。
原因はわかっていますか?- 9月28日
-
えり🔰
産まれつきの病気で
早発閉経で初潮がなく😭
ホルモン剤飲みながら
卵胞見えるの待っている状態です🥺- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
AMHがかなり低いと厳しいかなとは思いますが、体外とかしてるんですか?
- 9月28日
-
えり🔰
卵胞見えないので
採卵が出来ないです。
体外すら😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
いや、それはわかりますが治療は体外自体にはすすんでるんですか?
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
体外自体にすすんでいて採卵するために薬使ってるけど採卵できない状況ですか?注射とかはしてます??
- 9月28日
-
えり🔰
顕微がよいと考えていますが
ホルモン剤飲んで生理をおこしているだけで薬も注射もないです😭
ずっと卵胞見えるの待っています…😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!それだと永遠にみえないと思いますよ?💦
不妊専門とかに通ってないんですか?- 9月28日
-
えり🔰
治療病院行っています。
リプロ大阪から元町夢クリニックに変わりました🥺
クロミッド半分飲んでもダメでした…😭
リプロ、夢クリニックも
ホルモン剤飲んで
卵胞見えるの待っている感じです😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分その感じだとクロミッドじゃ絶対に効かないと思います。。
注射とかなんでしないんでしょうか?先生なんか言ってましたか?- 9月28日
-
えり🔰
注射はした事ないです😭
しても一緒だと言われた事があります😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
AMHの値はいくつでしたか?
- 9月28日
-
えり🔰
4年前で0.10でした🥺
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
4年前で0.1なら今もう限りなく低いと思いますよ💦体外すすむなら普通は測りますが測り直してもないんですか?
- 9月28日
-
えり🔰
計り直してはないです😭
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
4年前で0.1なら今は0.1もなさそうなのでクロミッドじゃ絶対育たないと思います💦
病院側が積極的に治療してくれないのは何ででしょうかね、、早発閉経ならどんどん治療しないと日に日に妊娠できなくなりますが😭- 9月28日
-
えり🔰
私はターナー症候群で産まれました🥺早発閉経はあまり刺激しない方がよいみたいで、調べると低刺激が良いそうです😭
可能なら一人授かれたらと😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かにAMHひくいと高刺激はできないですが高刺激じゃなくても卵胞育てる方法他にあるはずです💦早期閉経や原発無月経でも出産される方いますもんね!
- 9月28日
-
えり🔰
お話聞いてくださり本当にありがとうございます😭
私も何か方法が…😭と思うのですが、リプロ大阪も元町夢クリニックも髙刺激しない感じでした🥺
夢クリニックは低刺激の専門ですが。
味噌汁を飲んだり、甘いものや小麦一切打ちきりましたら卵胞らしきものが出てきて採卵までいきましたが
採卵日に排卵してしまいタイミングになりましたがダメでした🥺- 9月29日
ママリ
不妊治療をした結果、授かれている人が多いのか、不妊治療をしても授かれない人が多いのかを聞きたかったんですよね?
質問文だと、自然妊娠と不妊治療、どっちが授かっている人が多いのか、に捉えられたので💦
-
えり🔰
すみません😣💦⤵️ありがとうございます🥺
- 9月28日
-
ママリ
細かいデータは出ていないのでわからないんですが、若いとそれなりに授かれていそうですが、何年やっても授かれずに諦める人もいますし、やはり40代や卵巣年齢が高いと卵子の問題でいくらやっても授かれないことが多いと思います。
排卵障害で誘発剤が必要だったり精子が少ないくらいなら比較的妊娠できている気がします🤔- 9月28日
-
えり🔰
ありがとうございます🥺
- 9月28日
-
ママリ
上の方への返信見ましたが、クロミッド半分しか飲んでないんですか?
私は多嚢胞性卵巣症候群でクロミッド飲んでましたが、最終的に3錠飲んでましたよ💦
1錠から始めて効かなかったら増えていきました。
もともと排卵していないなら、半分だと効果ないと思います😣- 9月28日
-
えり🔰
お薬で変わったりするんですね🥺
早発閉経はなるべく刺激しない方がよいみたいです😭- 9月28日
えり🔰
不妊治療で授かっている人の方が多いですか🥺??
きなこ
不妊治療してる人がSNSなどに書き込むから多く見えるだけで、実際は自然妊娠の方が多いと思います!
えり🔰
ありがとうございます🥺
すみません
不妊治療して授かっている人のほうが多いですか?
きなこ
少ないです!
えり🔰
ありがとうございます🥺
治療しても授かっている人少ないですね😭
きなこ
治療してもできない人はできないですね🥲子供に限らず、努力しても報われないことってあるし、どれだけ望んでも手に入らないものってありますよね。