※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
子育て・グッズ

手に傘を持ってるのに傘ささないで土砂降りの中ダッシュして行くのって小学生男子あるあるですか?😅

手に傘を持ってるのに傘ささないで土砂降りの中ダッシュして行くのって小学生男子あるあるですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!特に低学年😂

でも、高学年になると
「濡れるのだるい」
「雨の中走るのだるい」って感じになって、傘差すようになりますよ🤣✨

• りぼんこ

りぼんこ

まさに低学年です🤣今朝、窓から目撃して愕然としました😂うちの子頭大丈夫か⁉️って思ったんですが、あるあるでちょっと安心です…笑

たしかに高学年っぽい子たちは大体のんびり歩いてますね😁登下校で走ってるのもほとんど低学年…。

今朝のことは一度話してみてあとは成長と思って見守りたいと思います、ありがとうございました🥹❣️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち住宅地なんですが、10人いたら9人くらいはそんな感じなので全っ然大丈夫だと思います🤣❤️
    低学年男子は大体みんな頭おかしいです🤣🤣笑

ただ、事故だけが心配なので、(雨で車から見えにくいので)そこだけはしっかり言い聞かせはするって感じですね😭✨
    事故は小1が圧倒的に多いみたいなので、1,2年を乗り切れば大丈夫になっていくと思います…!🥹

• 9月28日
  • りぼんこ

りぼんこ

みんな頭おかしい‼️🤣🤣笑っちゃいました🤣なんだかめっちゃ元気出ました🥹

ですね、雨の日は車からも見えにくいですもんね💦
    気をつけるよう今一度共有してみます🤔

謎の行動が落ち着いたら落ち着いたで寂しくもなりそうです笑
    今はそういう時期と思える事ができたのでほんと助かりました🥺♡

• 9月28日