コメント
りり
何一つ気にしなくていいですよ😊
小児科医曰く「1000ml以内、3時間おきのエビデンスって全くないから好きなだけ飲ませてね!」でした🙌🏻
同じ時期の息子は本当に本当によく飲む子だったので、1400mlが平均でした🤣
りり
何一つ気にしなくていいですよ😊
小児科医曰く「1000ml以内、3時間おきのエビデンスって全くないから好きなだけ飲ませてね!」でした🙌🏻
同じ時期の息子は本当に本当によく飲む子だったので、1400mlが平均でした🤣
「完ミ」に関する質問
完ミの方に質問です。 生後3ヶ月のとき、1日のトータル量はどのくらいでしたか? 昨日から1回180ml(それまでは160ml) 飲ませていて4時間間隔で 4〜5回あげています。 飲む時間も10分程度で飲み干してくれて 今のところ…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが完ミで一回120ずつあげても中々120飲みきらなくて3時間もたたずあげての繰り返しです。夜もそんな感じなので中々眠れず、一回で多く飲んでほしいなって思うのですがもう少し経てば飲んでく…
【離乳食のスケジュールとベビーフードについて】 長文ですみません。 9ヶ月と数日の男の子です。 完ミで離乳食は割と食べてくれる方だと思います(手作りは嫌がることもあるので、ぼちぼちベビーフードも利用)。 ①スケジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません!!
完ミでも好きなだけ飲ませて大丈夫なのでしょうか?💦
母乳は好きなだけ飲ませていいとは聞いた事あるのですが、ミルクは時間を守って飲ませないと栄養価が高いからってよく耳にするのですが💦
りり
・今のミルクは母乳とほぼ成分が変わらない
・そもそも母乳とミルクに差があったら販売できない
・今のミルクは性能がいいから胃に負担はかからない
と同じ時に言われました🙌🏻
時代って変わるから、今の知識でやっていこうね!だそうです😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
気にせず欲しがる時は飲ませようと思います😣