※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出ているか不安で、上の子たちも早くからミルクになりました。今回は完母を目指していますが、搾乳器では出ないこともあります。おしっこやうんちが出ていれば大丈夫でしょうか。目に見える安心が欲しくてミルクに頼りそうです。

母乳について教えてください🙏

自分の母乳が出ているか分からず不安です🥲
それで不安で上の子2人とも早いうちから完ミになっちゃったので、今回は頑張ろうと思ってます🥲
が、搾乳器で絞っても出ない時は本当に出ない。
でも頑張って完母で吸わせてます。

おしっこ、うんちが出ていたら
このまま頑張って母乳吸わせてたら大丈夫なんでしょうか?🥲
この時間に、何mm飲んだ!って目に見える安心欲しさに、今回もミルクに走っちゃいそうです😭😭

コメント

ぶっつん

おしっこ、うんち、最後は体重だと思います。
2週間〜1ヶ月くらいで体重測りますよね?そのの増えによって、私はミルク足すのを決めました。

私は最終4人とも混合になりました。若干面倒なこともありますが、混合の良いところもあるので、完母、完ミ、あとは混合も選べるな〜くらいの軽い気持ちででいったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    あまり出かけてもなく、家にそこまで測れる体重計がなく、また予防接種の際にも体重を測ってくれる病院でないのでなかなか測れず、、、🥲🥲
    最終やはり体重ですよね🥲🥲

• 3時間前