※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が痰がらみの症状で3日間休んでいます。乾咳になり、鼻水も落ち着いてきましたが、登園しても大丈夫でしょうか?ぶり返す可能性があるか心配です。

子供が痰がらみの咳と鼻水で今週3日間幼稚園休んでいます。
昨日の日中頃から乾咳のようになり、鼻水も落ち着いてきたのですが、今日から登園させてもいいと思いますか?ぶり返しちゃいますかね?💦もういつから登園させていいのか分からなくなってきたので助言お願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う幼稚園だと活動に支障がないくらい落ち着いたら登園オッケーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    症状はあるけど元気そうだったので登園させました🥹本人も嫌がらなかったので…🥲親判断で園側から制限はしないと言われたものの、どうしたらいいか悩んでしまいました💦家で元気に遊べているなら大丈夫そうですよね☺️ぶり返したらその時はまた休ませます😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水出てるときってめっちゃ悩みますよね😂
    うまく噛んだり綺麗に拭いたりできないだろうから迷惑かけるかな…でも本人行きたがってるし園もいいって言ってるし…みたいな😂
    うちも下に赤ちゃんがいるので元気そうならガンガン行かせちゃってます🤣

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🤣
    下の子いると尚更行ってほしいですよねw下の子も私も上の子の風邪が移っちゃったのもあって2人面倒見るのキツいです😂とりあえず今日連絡がないことを願いつつ様子見ます🙏ありがとうございます😊

• 9月28日