※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しを取りやめるか悩んでいます。家族や保育園の環境、仕事の条件などが心配で、どうすればいいか迷っています。

引越しが決まりあと、二日程度で引越すことになりました
現在は私の実家に暮らしており、両親からも毎日のように嫌味を言われたり、嫌がらせ?のようなことも受けています
更に旦那のDVやモラハラが酷いので、そこから逃れるためにする引越しで、ちょうど子供の理解のある希望する職場が見つかり、そこに社宅があるということで引越しをきめまし

しかし、主人がついてくることになってしまい...
そもそも引越す意味がないと今更ですが思ってしまいました
子供達は3歳と4歳で今も保育園に通っており、仲の良い友達もいます保育園もすごく素敵なところです
仲良い友だちがはじめてできたのに引っ越さなければいけない理由もないのに本当にいいのか?と思ってしまいました
資格を取得したので今後シングルになることも考えて、経験を積んだ方がいいと思ったことと、給与が高めの職を希望していてようやく見つけた仕事ではあるのですが、そこは叶わなくとも、実家の近辺で他に仕事をして、いまの保育園のままではいいのでは?とも思ってきました
仕事も何度か出勤もしており、荷物も半分以上運んでしまい、、引越し先の保育園も決まり、、もうこれからなのですが、凄く不安で不安で堪らなくて、、、みなさんならどうしますか?
親はちなみに理解がなく、離婚もあり得ないみたいな感じで

相当環境は悪いので、もしこの引越しを取りやめたとしても
近くに引っ越すつもりですが、わざわざ少し離れて保育園も辞める必要はあるのか??
ちなみに両親と主人は家や住所も知っています

みなさんならどうされますか?

コメント

Sapi

逃げるための引越しなのにその原因である人が着いてきてたらなんの意味もない
ただの家族の引越しですよね😓

両親もなかなかのようですがDVなどは伝えてるんでしょうか?普通ならそんなところに娘と孫を渡さないと思いますが…

他人なので言うだけにはなってしまいますが
理解のない両親、DV旦那なのであればシェルターに避難するとかそうゆうほうがいいのかな?と感じました💦

実家近くに引越しすることすらやめて引っ越すなら両親にも旦那さんにも言わず離れた場所が適切かと感じました…

• Sapi

Sapi

あとは可能であれば職場の上の人に少し事情を話し
    社宅は人数制限あるとかシングルなどの人しか入れないとゆうことにしてもらって
    旦那さんをなんとか置いてくるか…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    伝えてあります
    両親からも幼い頃からDVとかずっとされてきました
    だからあんまり何も思わないんだと思います...

シェルターもずっと勧められていたのですが、後に旦那や両親から殺されるのでは?と思い怖くて怖くて、、

• 9月28日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね…😭
    そうなると尚更どっちからも離れるほうがいいと思います…。
    一気にどっちもは無理でもまずは市役所や無料弁護士などに相談して
    離婚などについて調べたり対応をして
    その後に両親と距離を置くなど…。

当事者となる方だとそうゆう怖さもありますよね🥲
    ただご両親はともかく、DVされてるとなると一緒にいてもその危険性は大いにあると思います…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    自分だけで解決しないといけないと焦ってしまっていたのですが、
    改めて行政相談にいこうと思いました

• 9月28日
  • Sapi

Sapi

ご両親or旦那さんどちらかでも味方がいるなら自分でってこともありますが
    辛い板挟みのようですし行政に頼るのがいいと思います🥺💦
    ご自身はもちろんお子さんに何かあっては遅いですし両親とも旦那さんとも離れるほうがいいのかなと思います🫣

• 9月28日
はじめての

なぜ旦那もついてくるのですか?
逃げるための引っ越しじゃないんですか?
子供を守れるのは貴女だけなんだから、強く旦那を引き離さないと何度も繰り返し後悔しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親に引越しを伝える際に旦那にも伝わってしまったからです...
    そうですよね

• 9月28日
 なな

きちんと 別居しましょう と
伝えてますか?