※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝一時間しか寝ない。お腹が空いてミルクを飲んで寝そうになるが、うんちをして目覚めて泣く。ずっとグズグズで、理由がわからない。母親も泣きたい。

朝から一時間くらいしか寝てくれない😢
お腹空いてミルク飲んで寝そうになりながらうんちしてオムツ替えてるうちに目覚めて泣いて…のエンドレス。
ずっとグズグズ( ; ﹏ ; )何で泣いてるの( ; ﹏ ; )
私も泣きたい( ; ﹏ ; )

コメント

kana16

毎日お疲れ様です😊辛いですよね。
うちもそうでした!本当に寝ない子で1日の睡眠時間は1桁。周りからもおかしいんじゃない?と言われるほど😓よく私も泣きました。
抱っこしたまま寝た日も多かったです。
今でも夜中1時間で起きることはあります。昨日は4時に起きて2時間グズグズ😭何が理由かもわからず。
一緒に頑張りましょう!!

• i

i

ありがとうございます!
    こんなに寝なくて大丈夫なのかと
    逆に心配になります( ; ﹏ ; )
    ギャン泣きされると辛いですね😭
    お互い頑張りましょう😭♡

• 2月21日
まるん

長男のときに同じでした😭
全然寝てくれなくて、何で??って涙が出ました。ずっと抱いて居て、横になるとないちゃって😰💧
赤ちゃんは可愛いけど、自分の体力がなくなって、どうしていいのかわからなくて。
初めて、まともに寝てくれたとき、嬉しい〜〜と一人泣きしたのを今も覚えています。
クタクタになりますよね💧
今思えば、私も初めての育児で何でも一生懸命で必死に頑張っていたんですね😊

抱っこして、ウロウロしていたら泣き止んでくれることは多いと思うのですが、寝かせるとまた泣いちゃうかもです。
それにママもまた、疲れてしまいます。

どなたか代わりに数時間でも抱っこしといてくれる方がいたら、思い切って任せてみて下さい。2時間一人でゆっくり寝たり、過ごしたりしたら、自分の気持ちに余裕が出来て、泣いていてもゆとりを持って接してあげられると思います。

それが、難しいようなら、ウロウロできる時には、ひたすらウロウロ〜ゆらゆら〜。
オムツ・ミルク・など決まったお世話をしたら、あとはただ泣いているだけだと思います😊悲しくて泣いてるのではなくて、お腹から出てきて、まだ慣れてないのかな?お母さんのそばがまだいいんだね〜〜大丈夫よ〜と声をかけながら、テレビを観ながら歩いたり、お母さんも眠たいよ〜〜と
諦めモードで過ごしていきましょう😊

気持ちを楽に…は難しいですが、☺️さんがクタクタにならないように、かる〜い気持ちでいきましょう😊😊
いつでもこちらに愚痴をこぼされたらどうでしょうか?同じ‼︎と共感される方々がたくさんいると思いますよーー😊
それだけでも、少し楽ちんになると思います😊
よく頑張ってますよ!えらいです👌

• i

i

ありがとうございます( ; ﹏ ; )
    読んでて涙が出ました…( ; ﹏ ; )
    本当に分からない事ばかりの育児で
    いっぱいいっぱいになってしまいました😭
    今は実家にお世話になってますが
    自分の家に戻った時の事を考えると不安しかないです💦💦
    もう少し気を楽にして育児した方がいいですよね( ; ﹏ ; )
    休める時に休んで頑張ります😭

• 2月21日
  • まるん

まるん

グットアンサーに選んで下さりありがとうございます(^^)

いろんな方の育児をみていると、私ってとか
    思ってしまいがちですが、そんなことはないんですよ😊みーんな同じようなものです!
    初めての赤ちゃんのときは、母の方も初めてのママなんですもの(^^)
    わからないことばっかりです!

☺️さんは、赤ちゃんのこと心配したり、
    工夫したり、誰かに相談したり、とってもいいママですね(^^)💕

大丈夫大丈夫と、自分にも声を掛けてあげながらいきましょう〜〜

• 2月21日
  • i

i

赤ちゃんと一緒に
    成長していけたらいいなと思います😢
    何かと心配性になってしまって
    このままじゃ私自身も疲れてしまいますね( ; ﹏ ; )💦
    もっと周りに頼ってみます😢💓
    ありがとうございました🙇

• 2月21日
あきすき

抱っこでゆらゆらしてみてください!
寝る時って無防備な状態だから不安になりやすいみたいです💦

ずっと泣かれると辛くなりますよね( ; ; )

• i

i

寝たいのに寝れないんですかね😭
    抱っこでユラユラしてたら
    少し落ち着きました。
    ありがとうございます( ; ﹏ ; )♡

• 2月21日
  • あきすき

あきすき

我が家でも寝なくて困ってたんですが、寝ないんじゃなくて寝れないことがわかってから眠気を誘うようにしたら落ち着いてきました(^^)
    それでも寝るのが下手ですが💦
    頑張りましょうね✨

• 2月21日

お疲れ様です😭
うちの子も新生児の時はそれがほぼ毎日でした💦
ねんねがまだ下手なのでしょうがないけどちょっと疲れちゃいますよね😭💦
抱っこでウロウロしたりユラユラしたりときにはベランダに出るのもいいですよ💓

• i

i

ありがとうございます( ; ﹏ ; )
    ギャン泣きされるとどうしたらいいか分からなくなります😭
    少し外の空気にあたるのもありですね😭♡

• 2月21日
ℛ ♡...*゜

私は新生児のころ、カンガルーケアみたいにお腹で寝かせて、おしりをトントンしてました。
いまでもラッコみたいにお昼寝させてます。
毎日してたら慣れてきて娘はこれで100%寝ます。
動けないですけどね😅💦

• i

i

ミルク後にお腹で寝かせると
    寝てくれるんですけど
    ギャン泣きしてる時は何やってもダメで…😭

• 2月21日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ギャン泣きのときは、横抱きでひたすら歩きました(笑)
    お腹にいるような感覚がいいみたいですが、その子にあったあやし方が早く見つかるといいですね💗

• 2月21日
  • i

i

探り探りの毎日です(><)
    早く見つけてあげられるように
    頑張ります😭❤
    ありがとうございました!!

• 2月21日