慣らし保育中のシフトや時間帯について相談です。保育園と職場の要望があり、どう両立すればいいか悩んでいます。
3月から急遽仕事復帰をすることになりました。
1日から復帰なのですが、慣らし保育期間はみなさんどのようなシフトにしているのでしょうか?!
保育園からは1週間くらいは慣らし保育をしたほうがいい(まだ5ヶ月なので余計に慣らし保育はしたほうがいい)と言われました。
職場からは、すぐにフル(9:30〜17:15)で働いて欲しいと言われています。
4月からゆっくり仕事を始めようと思っていましたが、急遽3月からと頼まれた為、こちらの要望は聞いてくれると思います…。
慣らし保育中、みなさんはどのような時間帯で働きますか?!
- ちゃみん(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
てぃーーまな
息子は4月から保育園ですが、慣らし保育中は2時間くらいしか保育園にいません。なので育休中に慣らし保育始めて、慣らし保育終わってから復帰です。
他の知ってるところも、最初は結構短い時間だったので、行かれる保育園の時間も短いようでしたら働くの大変かもしれませんね💦
mu〜
1月から仕事復帰したものです。子供は今6ヶ月なので同じ位ですね。
慣らし保育期間は当初2週間予定でした。しかし、風邪を引いたりで初めの月はほぼ登園出来ず、私も仕事は2時間、3時間がやっとでした。発熱で呼び出しが何度かあり、しかし会社はこちらの都合を理解してくれており、急に休んだり、退社したりしましたが、なんとかなりました。
一か月経った今、保育園にも慣れ笑顔で楽しく過ごしてるようです。8時ー16時。
親も子も、慣れる為の期間なので、お仕事も徐々にで。育児とお仕事大変かと思いますがお体には気を付けて無理せず頑張ってください。
-
ちゃみん
コメントありがとうございます‼︎
保育園入りたては熱などで休むと聞きますが…
ほぼ登園できず、ですか((( ;゚Д゚)))
それほど子どもにとっては負担がかかるってことなんですよね💦
休んだり、退社…融通は効くとは言ってくれていますが、実際そうなった時どう対応してくれるか…。
初めは親も子も不安でしかないですね( ノД`)
仕事も徐々に頑張りたいと思います。
ありがとうございました!- 2月21日
ちゃみん
コメントありがとうございます‼︎
2時間…そうですよね💦
まともに仕事できないですよね〜((( ;゚Д゚)))
職場の方に1週間は休むか午前のみとかにしてもらえるように、話をしてみたいと思います。
ありがとうございました!