最近、顔に白い皮のような物が出てきて不快です。皮脂なのでしょうか?顔をこするのはよくないと分かっているけど、気になってしまいます。
きちんとクレンジングと洗顔、週に2回角質落とすジェルを使用しています。
それなのに最近、お風呂上がりに顔を見ると、顎や瞼や小鼻周りに白い皮のような物があるのでそれを取ろうとするとポロポロと出てきてとても不快です。
これはなんなのでしょうか💦皮脂なのでしょうか?
顔をこするのはよくないと分かってはいますが、どうしても気になってしまい、目で見える部分は目立たなくなるまでこすってしまいます……
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔が乾燥して皮が剥けてるのか、クレンジングが落ちきってないとかですかね?
退会ユーザー
クレンジング剤や洗顔料自体が落ちきれていないってことはないですか?🤔
すすぎの回数が足りないとか…?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれですかねー😩💦
ちゃんと落としてるつもりなんですけどねー😭😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
皮と書きましたがすいません、垢の間違いです😭😭💦
クレンジングもきちんとやってるんですが…こんな事初めてです😭
はじめてのママリ🔰
皮ではない気がします🤔
クレンジングが落ちにくいのか、日焼け止めやファンデが落ちにくいのか、顔に残ってるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
普段ノーメイクで日焼け止め塗ってるんでそれが落ち切れてないのかもしれませんよねー😭😭きちんと落としてるつもりなのになー😭😭コメントありがとうございます😊