※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ挿入時の痛みや違和感、産後のタイミングについて教えてください。

ミレーナ挿れてる方や入れた事ある方居たら教えて下さい😭
入れる時痛いですか😞?!
あとその後の違和感とかありますか?

3人目は考えてないのでまだ産後すぐなので落ち着いたら入れてみようかと検討しています💡

コメント

mm

2人目産んだあと入れてました!

入れる時は、全く痛くないです!何されてるのかわからない間に、はい終わったよーって感じでした☺️おりもの検査とかのぐりぐりっとされる程度の違和感だけです🙆‍♀️🙆‍♀️

入れたあと数日はズーンと生理痛のような違和感と出血が少しありますが圧倒的に普段の生理が楽で出血も減って快適でした☺️💓

3人目産んだらまた絶対入れます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    子宮内?に入れるんですよね😵?!
    めっちゃ痛そうって思ってました😳💦
    怖くて少し抵抗ありましたがその程度なら我慢できます😹❤️
    避妊と生理も軽くなるなら魅力的です🥰

ちなみに産後どれぐらいで入れたんでしょうか?
    取る時は痛くなかったですか?👀

• 9月28日
  • mm

mm

ほんと全然一瞬でしたよ🙆‍♀経産婦さんならほとんど痛みを感じないようです👍👍

たしか産後半年で入れられると言われ、半年経ってすぐに入れました🙆‍♀

取るときも、一瞬でしたよ(ᴗˬᴗ)
    ただ定期的にズレてないかの確認とかには行かないとだめなので通いやすいところを選ぶのが良いと思います🙆‍♀

私は高速で一時間もかかるところを選んでしまって😂通うのがめんどくさかったです(笑)

• 9月28日