コメント

はじめてのママリ🔰
8歳の長女が同じ感じです!
今日3日目で、再度小児科受診して検査してもらいインフルエンザ、コロナ共に陰性でした。
可能性はゼロではないと言っていたので、もう一度検査してもらったほうが安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
8歳の長女が同じ感じです!
今日3日目で、再度小児科受診して検査してもらいインフルエンザ、コロナ共に陰性でした。
可能性はゼロではないと言っていたので、もう一度検査してもらったほうが安心かと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
内科の病院でお子様からご高齢の方までお気軽にお越しくださいとHPに乗っていたのですが1歳の子供は見てもらえると思いますか?熱はなく鼻水が出ているので受診してお薬を処方してもらいたいです。 また明日電話しようと…
生後2ヶ月、今日、予防接種を受けました。 今熱を測ってみたら39度あります。 ミルクは今100飲み、なかなか寝付けないみたいです。 様子見でしょうか??冷やしたりしますか?
予防接種についてです 水痘、麻疹風疹を打った後、別日におたふく風邪の予防接種をしますが、1週間程空ける必要がありますか?> <՞ ՞
子供の耳掃除を生まれてからずーっと耳鼻科でやってもらっていたのですが 下の子の出産などでバタバタしてて半年くらい行けてないです。 かなり子供の耳垢が溜まっていて中の穴が完全に塞がってる状態ですが 今の時期、…
生後半年の子供に風邪が移ったようです。 少し咳をしていたのと、鼻水を垂らしていた程度で 熱もなかったので大丈夫かと思っていましたが 夜中何度も目覚めそうになります。 完全に起きてはないもののいきなり泣き出すみ…
生後3ヶ月なのですが、抱っこ紐で抱いたまま歯科治療を受けることはできますか? どうしても急ぎで歯医者に行きたいのですが、子供の預け先がないので連れて行かなければいけません。。 歯医者には連絡して聞いてみよう…
群馬県前橋市のヒルズレディースクリニックについて教えてください! 現在3人目妊娠中の者です。 前回横田マタニティホスピタルで出産しており、今回も横田で考えていたのですが、入院中の子供との面会が出来ないため、…
子供がインフル陰性で高熱を出し 40℃の熱があります。解熱剤(坐薬)入れ、 39℃くらいに下がったものの 苦しいのか眠れず泣いて15分間隔くらいで 起きてます。 水分は一応取れているのですが コロナの検査など必要だと思…
赤ちゃんの3.4ヶ月検診について みなさんならどちらを受診されますか? 1. 家から近い、口コミも良い、検診無料 しかし、クリニックの隔離設備が心配 (発熱患者は別室に行く) 2.家から少し遠い、口コミは普通、…
37週です。 臨月にインフルエンザの予防接種受けた方居ますか? そもそもインフルエンザの注射を受けて良いことを知らず、今まで受けてなかったです。ただ妊娠中も受けた方がいいとネットに書いてたので、もし産婦人科の…
頭痛にカロナールは効きますか😭 授乳中でカロナールなら手元にあるので😭
6歳の娘が昨日の午後から発熱しています。 38度台後半〜39度前半。 カロナール飲めば37度台まで下がりますが薬切れるとまた上がってきます。 本日発熱から24時間たって病院受診しインフルの検査は陰性でした。 寝る前に…
おっぱいトラブルは受診するなら産婦人科で合ってますか?? 産んだところが少し遠いのですが、みなさんなら初診でも近くの病院にいきますか?
誤飲してないか心配です。 AirPodsが片方だけないんです… 生後5ヶ月で寝返りをするようになり なんでも口で感覚を確かめるようになりました。 口に入れてないか、 もしかしたら飲み込んでないか心配です。 まだ離乳食…
数ヶ月前にトリコモナスにかかりました。 旦那も私も心当たりが一切なく婦人科に 行って結果を聞いた時 驚きが隠せませんでした。 旦那も私も100% 浮気等はありません どこからもらってきたのか... 婦人科の先生に一…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます😭お子さんも大変なんですね😭😭本当に朝とか昼間は幼稚園に行きたがるくらいに元気ででも咳があるので念のためまた休ませたらまた熱で😭咳があるからインフルエンザではないんですかね、、ネットみると夜熱でると肺炎とかあるから怖いですね😭
はじめてのママリ🔰
うちも朝は熱下がってて、咳がひどいから休んだらまた夕方から38度越えでした💦
そうなんですよ、咳が変だったからネット見たらクループ症候群とか出てきて不安でした😭
胸の音も聞いてもらって大丈夫と言われたのでひとまず安心です!
5歳だと体力も少ないだろうしもっと心配ですよね💦
お互い早く治るといいですね😭