ママ友との関係性がうまく築けず悩んでいます。子供がいると友達関係が難しいと感じています。幼稚園のママ友との交流がうまくいかず、相手の反応に不安を感じています。大人になっても人間関係が難しいと感じています。
【ママ友との関係性について悩んでいます】
ママ友と友達って違いますよね。
子供が間に入るから難しいんでしょうか?
私は今まで職場とかでも割と誰でも話せて、仲良くなりたいと思った子はご飯とか簡単に誘えて遊べてたんですが、幼稚園などのママさんはそうもいかず、子供同士が仲良しだからもっと仲良く話せたらと思っているけど、積極的になれません💦
相手の反応がイマイチ?というか壁を感じてしまったりして誘いづらいというか…
単純に向こうは警戒してるんでしょうか?
あまり仲良くなりたくないとか。
それかそもそも合わないタイプなのか。
なんか人と仲良くなるのがこんなに難しいと大人になっても感じてしまいました😓
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
私はママ友いらない派です。職場にもママさんいるのでその人たちだけで十分というか😂
ママ友ってこじれたらめんどくさいし、挨拶程度でそれ以上関わりたくないです😭
ママ友たくさんいる方もいるので価値観それぞれなのかなと思いますね!
さとぽよ。
色々な方がいらっしゃるので難しいのは確かですが価値観が合う方がいると嬉しいですよね✨
今、年長の息子とプレに通う娘が居ますが息子のお友達のママさんたちと娘のクラスのママさんたちは全然違うので戸惑います笑っ
-
はじめてのママリ🔰
色々な人がいますよね💦
ふと思ったんですが、やっぱり職場や学校などと比べて話す時間が圧倒的に少ないからダメなのかもとも思いました!
話したい人がいたら積極的に行かないとですね!
学年によっても違いますよね💦- 9月27日
-
さとぽよ。
息子のプレからの友人やママさんと仲良くさせてもらってる方が1人いらっしゃるくらいであとは会えばちょっとお話するって感じですね。
プレはコロナ禍だったのでマスクだったし、あまり話せなかったですが毎週会っていたので自然と仲良くなれた気がします!
今のプレは人数多くなり若いママばかりでびっくりしてますし、娘がマイペース過ぎて1人遊びが好きなので輪が広がってないです笑っ
息子が年長から課外授業を習い始めたのでその時は公園で遊んでから帰宅って流れなのでそのメンバーのママさんは話してますね。
毎週会うって中々ですからね。
毎日バス通園なので週1幼稚園行くのも面倒なんですがたまにママさんたちと話すのも楽しいです✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですけどね💦
トラブルとかも聞くし、適度な距離感がいいとわかっていつつも、もう少し色々気兼ねなく話せる人が幼稚園でもできたらいいなと思ってます!