コメント

ゆるふわ🎀
PCRやばいですよね、、
うちも鼻グリグリ嫌だって
いつも言ってます🥲
風邪引きすぎて何度も検査されてるので、鼻グリグリは慣れたので大人しくしてますが…
こないだ発熱が1週間つづいて、採血するときに同じようになりました😵💫
看護師さんと2人がかりで押えて、、
検査痛いから可哀想ですよね…
ゆるふわ🎀
PCRやばいですよね、、
うちも鼻グリグリ嫌だって
いつも言ってます🥲
風邪引きすぎて何度も検査されてるので、鼻グリグリは慣れたので大人しくしてますが…
こないだ発熱が1週間つづいて、採血するときに同じようになりました😵💫
看護師さんと2人がかりで押えて、、
検査痛いから可哀想ですよね…
「産婦人科・小児科」に関する質問
教えてください!! 現在1歳0ヶ月なのですが 1時間ほど前に急に泣いて起きたと思ったら うんちをしました。 うんちしたあとすぐ寝たのですが、おむつかぶれが嫌だったので オムツ替えをしました。そのため覚醒してなか…
出産費用詳しい方、自分はこうだったよという方教えてください。 第一子出産した病院が閉院となり第二子は違う病院になりました。 高い病院なので友達に情報収集し、金額を聞いたのですが、高すぎてびびってます(笑) …
夕方から嘔吐と熱があり嘔吐も飲み物飲んでも嘔吐してしまうので電話したら1時間様子見てと言われたんですが本人寝てられないのか眠いのに寝れずで飲み物も飲めないのに嘔吐したりで結局病院に行ったんですが小さい子は咳…
【11ヶ月/女の子の便秘について】 もうすぐ1歳になる娘がいます。 生後2ヶ月から完ミで育てており、 離乳食は好き嫌いも少なく平均的な量を食べます。 生後3〜4ヶ月頃から今までずっと便秘で病院で見るに入れるタイプの…
一時保護された5歳の娘が施設内で一時的に熱が出たみたいです。 その日の内に治った事から施設専属の看護師が問題と見て病院へ受診させなかったと担当から聞いています。 どんな症状かを診るのがきちんと資格を取った医…
出産してから大学や専門学校通い始めたって方いますか? 助産師さんになりたくて、専門学校に通おうと思っています。 まだ具体的になにも決めていないけど、出産してから学校に通い始めたよって方がおられたら経験談が聞…
保湿について 乳児湿疹が出てきた為小児皮膚科にてステロイドと保湿剤としてプロペトを処方してもらいました。(以前処方していたたいたヒルドイドは合わなかった) ステロイド後、べっとりするくらいプロペトを塗って…
今私と子供がインフルになってて外に出れるのが来週なのですが 子供が亀頭包皮炎にもなっていてめちゃくちゃ痛がります 発熱外来でインフルの診断受けた時 腫れてるから泌尿器科行った方が良さそうで終わってしまい イ…
2日前の朝にふくらはぎがつってからずっとふくらはぎが痛いです。今妊娠34週のため湿布など貼れないのですが整形外科受診するべきですか?それか来週検診あるのでその時に伝えるべきなのか、、でも産婦人科で整形のこと言…
子供のイビキがひどくて病院に行かれた方はどんな検査されましたか? うちの子が寝ている時にかなり苦しそうにしていて紹介状書いて貰って大きい病院の耳鼻科に行きましたが、カメラで喉と鼻を見て手術するかどうかは親…
先ほど、ミルクを飲んで1時間後くらいに 寝る前のギャン泣きをした時に、 ネバネバ?ドロドロの透明〜ミルク色のものを嘔吐しました。 旦那が見ていたのですが、 吐く時はしんどそうに息が止まってる感じだったそうです…
無痛分娩での促進剤 嘔吐ってしますか? 促進剤は嘔吐するとよく聞います… けどみんな急激にくる痛みと等で嘔吐したと言っていて、 促進剤自体の副作用ではないのかな?と 無痛の麻酔ありきなら嘔吐はしないのか気にな…
鹿児島市でアレルギーに強いのって やっぱりあおぞら小児科ですかね、、? 息子が卵黄で消化管アレルギーになり あおぞら小児科で診てもらっていて、 負荷試験ではクリアしたので全卵OKになり、 その後念のため卵黄だけを…
生後2ヶ月 下痢が続いてます 4日連続、酸っぱい匂いの下痢が続いてます 嘔吐はありません 完母で脱水が怖いので、日中は2時間〜2時間半おきに 母乳をあげています。 最近、母乳の飲む時間減ってきました 肩乳5分で終わ…
アデノウイルス?溶連菌?突発? . 2歳児です。 月曜日の夜中から38〜40.0℃の高熱が出ました。 火曜に受診し、インフルコロナ陰性、喉が少し赤いだけの軽い風邪と言われ熱以外の症状もありませんでした。 水曜日の午前中…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐈🎀
コメントありがとうございます!
お熱でしんどい中、痛い思いまでさせてしまうのは本当に可哀想ですよね。。😭
一瞬のことではあるけど、子どもにそれ言ってもイヤなものはイヤなんですもんね💦
鼻グリグリじゃなくて何か他にいい方法ないかなーって思います😔