※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
お仕事

小さな子供が3人や4人いて、旦那さんの協力が少ない場合、どんなお仕事をされていますか?

小さなお子さんが3人や4人の方。また、旦那さんの協力(子どもが熱出した時など)があまりない方、どんなお仕事してますか?💦

コメント

ユウ

未就学3人で、主人の協力はほぼゼロです。なんなら私が自営なので主人が休んだところで仕事できません😅

本業は自宅で教室業、副業で飲食店パート(社保加入レベルで出勤してます)です😊

• りとる

りとる

ありがとうございます🙇‍♀️
    主人の実家が自営で農家なので出来なくはないのですが人件費を考えると他で働いた方がいいかなと思ってまして💦

昨年と今年の産休入るまで友人の紹介で保育園で事務と子育て支援員としてパート勤務してましたが休むことが多くて申し訳なさでいっぱいだったので職探しに悩んでいます😅

• 9月27日
ぽぴー

未就学児が3人です。現在育休中ですが、来年度から復帰予定です。
小学校教員です。長女が小学校入学する年にフルタイム復帰なので今から不安です💦

• りとる

りとる

学校の先生なのですね🙄

今年の産休入るまで子育て支援員として働いてた時子どもたちの体調不良でめちゃくちゃ休んだので職探しに悩んでます😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

倉庫で働いてます!
人がいっぱいいるので
代わりがいて休みやすいです🥲

• りとる

りとる

倉庫の仕事ってどういう感じですか?🤔
    急なお休みでも大丈夫なところだとありがたいですよね😭

産休入るまで子育て支援員として働いてたの時子どもの体調不良でめちゃくちゃ休んだので職探しに悩んでます🥲

• 10月2日