コメント
ままり
後悔はしていないですが、
離婚してから元旦那が子供にも私にも優先で接してくるので
情が抜けません😅
はじめてのママリ🔰
後悔したことないですね☺️
-
ままり
おお〜✨✨後悔なしですね!
私が不安に思っていることは、
・週7ワンオペ
・頼れる実家もないので自分が風邪など体調不良のとき
・家計面(習い事や塾、家の買い替え(持ち家売って買い直し)できるかどうかなど)
です。恥ずかしながらそんなに稼ぎも貯金もないので‥
そのあたりのやりくりも良ければ教えていただけたら嬉しいです- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も頼るところとかなかったですし、離婚前からずっとひとりでしてたので出来ると思ってて、まあできてました😊
家計面も稼ぐように努力して貯金しながら普通に暮らせてましたよ☀️- 9月28日
-
ままり
凄いです✨✨✨
私にできるかな‥
不安ですが、励みになります。
ありがとうございます!- 9月28日
-
ままり
もちろん人それぞれの環境によるのは承知ですが、
子どもが何歳頃に離婚するのが良いと思われますか‥?- 9月28日
ままり
ええ😳
ノーストレスで自由ながら
優先される、
それは良いですね✨
お子さんの心にとってもとても良くてそんな形が理想です‥
離婚して大正解ですね✨✨
ままり
子供4人連れて離婚になりましたが自分が体調壊した時、子供が体調悪い時も率先して元旦那が動いてくれるので🤔
結婚当時は育児も家事も私のこともフル無理なくらい関わりを持とうとしなかった人が離婚してから寂しくなり向こうは後悔してるのか人が変わりましたね😅
ままり
それは助かりますね‥!
自分が体調崩した時と
子どもの看病と仕事の調整が
いちばんネックですもんね‥!
その感じですと養育費も未払いなしですね✨
いい歳したおっさんを本当に必要としてくれるのは家族しかいないことに、離婚してようやく気づくのですかね‥
別れて別の素敵な人と穏やかな生活を送りながら
元旦那がファミサポしてくれる、
ほんと最高ですね✨
お子さんのケアはどのようにされたのか、もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです💦
子どもは夫婦関係が崩壊しているのをひしひしと感じており、不安感のある敏感な子に育ってしまっています。
パパのこともママのことも好き、いなくなるの寂しい、3人でいたいと言って号泣するので
かなり躊躇します‥
きょうだいおらずひとりっ子で私の実家も遠いので寂しい思いをさせると思います‥
ままり
長女が7歳で確かにパパとママと一緒に暮らしたいと泣いたり不安定になった時期はありましたが、幸い私は離婚しても近くに元旦那もいていつでも会える距離なので、定期的に父親とあわせています!面会も月に2〜3回は必ずしてて子供達は今では二つの家があると喜んでます😅
ままり
女の子のほうが敏感そうですよね👧
いつでも子がパパに会える距離、これはうちも実現可能です!
小さいうちは泣くことがあっても思春期迎えたりするとパパの家が逃げ場になったりもして良さそうですね😊✨
ありがとうございます😊