※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に不倫されて離婚したいと言われていてこちらも離婚で同意しようと…

旦那に不倫されて離婚したいと言われていて
こちらも離婚で同意しようと思うのですが
過去の楽しかった思い出などが蘇り
こんなクズ捨てて早く離婚したい気持ちと
相手だけ幸せになるのが許せない気持ちと
この先この人のいない人生なのか、、など色々な複雑な気持ちです😭
いつかこんなことも思わず平穏に暮らせますでしょうか😢

コメント

みけ

仮に離婚に同意するなら、離婚同意する前に、まずは専門家に相談して相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求。
旦那にはきっちり財産分与をさせましょう。

それかのらりくらりと離婚を先延ばしにして静観するのも一つです。
不倫した側から離婚請求できないので、旦那と相手が宙ぶらりんの状況でどこまで耐えられるか…。

でも、それがままりさんの幸せに繋がるかは不明です。自分で選んだ妻に不誠実な男と再構築を期待する価値があるのか…。

ただ、泣き寝入りや相手の希望にそうのは絶対に違うと思うので、根こそぎ取れるだけ取ればいいと思います👍

• みけ

みけ

キスとハグしかなくても既婚者とわかってるなら不貞行為だと思います👍
    別居しても相手と繋がる以上、キスとハグ以上の証拠を掴むのも難しくないと思うので、まずは無料でも何でも専門家に相談しましょう!
    ゆっくり休んでご自分を労ってくださいね👍

• 6分前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!!
    今回不貞行為はまだなくその前に問い詰めてしまったため、きすとはぐと離婚して結婚しようなど言い合ってるものの証拠しかなくて、不倫相手に慰謝料請求もできませんでした😭
    もし離婚しないとしても別居すると言っているので、相手とは細々続けていける状態になるのでもう意味ないかなと再構築は諦めました😭
    しっかり取れるものはとって捨てたいと思います😭ありがとうございます!

• 16分前