1ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳をあげていますが、飲食店で働くことになりました。副流煙が心配で、ニコチンが赤ちゃんに影響するか不安です。仕事に出る日はミルクに切り替えた方がいいでしょうか?金銭的な問題もあり、悩んでいます。
1ヶ月の子供がいるものです!!
今母乳なのですが
未婚シングルというのもあり。。。
金銭面的に余裕がないので
飲食店を手伝うことになり
自分自身はアルコールも飲まず煙草も妊娠発覚してからは
辞めたのですが
飲食店となると自分が吸わなくても副流煙吸わさってしまいます。
母乳からニコチン赤ちゃんに行くと聞きました。
産婦人科では大丈夫だよと言われたのですが
ネットで調べると赤ちゃんにはよくないと。。。
仕事に出たその日は母乳ではなくミルクに変えた方いいですよね?
又はどのくらいの自閑がたってから母乳あげてますか?
子供の事考えると
仕事行かない方がいいし可哀想なのですが
金銭面的が。。。
返答、アドバイスお願いします。
- 新米mama☆(9歳)
たけうち
産婦人科で大丈夫と言われたなら大丈夫かと思いますが、やはりニコチンは身体にはよくないので赤ちゃんのことを考えたら仕事のときはミルクにした方が無難かなぁと思いますね。
絶対に影響ないとは言い切れないので、何かあったときに後悔してしまうのはママです。
ミルクにも慣らしておいた方が良さそうですね(^^)/
シングルママさん、尊敬しておりますよ!頑張ってくださいね(*´∀`)
たんたん。
上の方がおっしゃられてるようにほんなに神経質になりすごるのも良くないと思います母乳は精神的な事でも影響されますし先生が大丈夫と言ったなら私は母乳をあげ続けます。
普段母乳でミルクにしたらおっぱいはったりして大変ですし、うちの友達は少しミルクに頼ったら出が悪くなって止まってしまったって泣いてました。吸われる事で出てくるのでそこの調節はかなり難しいと思います。
harumari
神経質になりすぎるとママが疲れちゃいますよ(´つω・`)
産婦人科で大丈夫って言われたなら大丈夫だと思いますよ!
子育てしながらの仕事大変なのにあまり頑張りすぎないでくださいね( ´・‿・`)!
新米mama☆
たけうちさん★
回答ありがとうございます!
大人ですら体に良くないニコチンなので
免疫力まだない赤ちゃんとなると。。。
産婦人科ではいいよいわれたものの
やはりその日はミルクのが無難ですよね(´;ω;`)!
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
妊娠中から資格取得のため勉強してたのですが
まだ勉強できる余裕がなく、昼働くまではしょうがないですので頑張りますm(*__)m
新米mama☆
harumariさん★
回答ありがとうございます!
ほんと、元から強度の神経質なので
全てにおいて細かくて😅周りのママさんは母乳ではなくミルクなので相談できずで。。。
子供との時間をだいじにしつつ
お金のために頑張ります(´∀`)
コメント