茶色のバスクラ吹き
規定の体系、首据わり、月齢を満たしていないと、負担がかかるのはベビですよ!
首が据わっていないのに使うと、首がぐらぐらして危ないし、脇の隙間や、上から落下する事故も多発しています。
落下事故の原因の多くが使い方の誤りだと耳にしました。
インサート自体はそんなに高いものではないので、(4000円ぐらいだったかな?)それでベビを守れるなら高い買いものではないと思います。
我が家は先日4ヶ月になったので卒業しましたが、毎日少しでもお散歩や買い物に出ていたので、かなり使いましたよ!
使用期間の少ないものなので、お下がりとか中古とかでも探してみてはいかがでしょうか?
ぴよたろう
そんなところをケチらず、購入することをおすすめします!
4ヶ月頃まで使ってましたが、かなり重宝しましたよ
この時期暑くて……と思うなら、検診などで完全に首がすわったと言われてから使った方がいいと思います
インサートは高額なものではありませんし、赤ちゃんを守るためにも買ってあげて下さい
*晴菜*
回答ありがとうございます!
息子のコト考えるとインサート使うのが一番ですよね!わかりました!ありがとうございます!
みっちゃ〜ん
首が座ってないならインサート使った方がいいと思います!
私も最初エルゴ本体だけ買っていて首が座ってから使おうと思っていましたが、買い物に行くのに両手が空くのが便利なのとベビーカーだとどうしてもグズるので、ほんの少しの期間しか使わないものの、もし2人目が産まれたらまた使えるしと思いインサート買い足しました!
大切な子供の安全には変えられないと思うので是非買われたらどうでしょう(^-^)
*晴菜*
回答ありがとうございます!
そーなんですよ!
一緒ですね!あたしも買い足そうと考えました!
旦那さんに話してみます!
コメント