※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お仕事

パートで娘が体調不良で2週間休んだら解雇になってしまった。皆様はお子様が休みの場合、仕事はどうしてますか?

パートで娘が体調不良で2週間休んだら解雇になってしまった。
皆様はお子様が休みの場合、仕事はどうしてますか?

コメント

ちいママ

私の職場は急遽お休みしたい場合、代勤者を見つければOKなので代わってくれる方を探してお休みさせてもらってます‼︎
もしも代わってくれる方が見つからなくても、子供の体調不良などのどうしようもない理由のときは休ませてもらえます❣️

仕事を探すときに『お休みが取りやすい』『シフトに融通がきく』を第一条件で探しました‼︎

あおあお。

私は、面接の際に、子どもが体調不良の時は、預け先が無いことをあらかじめ、伝えました✋🏻

4月から働き始めて、ビックリするぐらい休みまくってます😂😂

でも、2週間休んだだけで解雇って厳しいですね✋🏻💦💦

• あおあお。

あおあお。

私は派遣ですが、派遣なら自分で確認する前に、そういうのを派遣会社の担当の人に伝えておけば、そういう職場かどうかも、確認してくれたりしますよ😊✨

• 9月27日
まま

子どもが体調不良の時は病児保育に預けてました😭それか有給もらって休んでました…

2週間休んで解雇って会社側が違反とかにならないですか?😭確か解雇は30日前に言わないといけない法律があったと思います。それが守られていなかったら会社側はpoohさんに足りない日数分の給与を渡さないといけなかったような…
とりあえず子どもの体調不良なのに酷い会社ですね。

はじめてのママリ🔰

6月から入社しましたが、かなり休みまくってます。。
休み過ぎて行きずらいです泣

2週間で解雇って厳しいですね💦

haaaachan

私はなるべく自分が休まなくて良いように、旦那、義実家実家(全員働いてます)は誰か休みの人がいないか連絡して、居なければ病児保育で頼れる所にお願いしてます。
誰も休みでは無い、病児保育も空きがないとなれば仕方ないので自分が休みます。