※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

スズメバチの対策方法についてアドバイスをお願いします。お庭に複数匹いて、巣は見つからず。業者に依頼できるでしょうか?対処法を知りたいです。

【スズメバチの対策方法について】

お庭にスズメバチが来ます。。
ご経験者様がいたらアドバイスいただきたいです💦

今日様子を見ていたら4.5匹ぐらいいる時もあり、お庭の木でお食事をしているみたいなんです😢
蜂の巣は見つけられていません💦

その場合、業者さんを呼んでもやってもらえることはないでしょうか??
また、同じような状況で、こうしたら蜂がこなくなったよー!という方がいれば教えていただきたいです!

虫が大の苦手で。。。

よろしくお願いいたします😭!!

コメント

はじめてのママリ

賃貸の玄関や駐車場にアシナガバチが沢山出た時は夫がスプレーで退治してくれた+他の住人さんが業者を呼んでくれて退治しました。
スズメバチは特に危険なので業者を呼ばれた方が良いと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦そうですよね、、攻撃してくる雰囲気はないんですが、大きいので怖くて😢
    業者、検討します!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

アドバイスにならないかもしれませんが、私なら、YouTuberの生物観察の鬼、おーちゃんねるに、DM送ります。 
子供がおーちゃんのファンということと、動画内でも、スズメバチ駆除の依頼で、と動画出していまして。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    おーちゃん、うちの息子も好きでよく見ていて、さっきも捕まえて冷蔵庫に入れるといいんだよってオーチャンネルで学んだことを教えてくれました笑

検討します!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしいですね!
    子供おーちゃん好きですもんね!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

昆虫類も大好きなので、おーちゃんの知識には勝てないので、僕は生物観察の中鬼だって言ってますよ笑

とはいえ怖がってるのは私だけなのでそれはそれで困ってるんですが😅

• 9月27日