コメント

ママリ
うちもなんです…💦
うちは運動会の練習に限らず、普段の活動でも周りがうるさく感じるようで、1人離れて過ごしているらしいです。。
行き渋りはありますか?💦
ママリ
うちもなんです…💦
うちは運動会の練習に限らず、普段の活動でも周りがうるさく感じるようで、1人離れて過ごしているらしいです。。
行き渋りはありますか?💦
「発達」に関する質問
吐き出しのような感じなので文章ぐちゃぐちゃです🙇♀️ 生後5ヶ月の少食&低燃費ベビーの母です。 反射で飲んでいた頃はたくさん飲めたのに、満腹中枢が発達してきたからか最近本当に飲みません。昼間が飲まなくて、ミル…
2歳10ヶ月で ジャンプができず、チョキができず運動面に遅れを感じます。 また、慣れない人には目を合わさず、話しかけられても無視をしたり、その人の話に被せて違う話を私にして拒否を示したりします。 保育園でも、担…
もうすぐ流産して1年、また赤ちゃんに会える日が来るのかなと気持ちが落ち込みます。 息子の発達の遅れでてんやわんやしているうちに時が過ぎて、その間赤ちゃんトライするものの来る気配もなく… 1人目の妊娠がすぐだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花子
コメントありがとうございます。
ウチの子だけじゃなく少し安心しました。
保育園休むとか行きたくないは、ナイです。
ママリさんの子供さんはどうですか??
きっと性格的なものだと思いますが、、
皆で遊ぶ事もあれば、1人で遊ぶ事が多いようです。
群れを嫌う感じです。
皆で歌う時もキーキーうるさい子いたら離れて歌わなかったりするみたいです_| ̄|○…
隣に義兄夫婦の子供3人いるのですが、楽しそうに集団で遊んでいるので保育園での生活を聞いて心配になりました。