※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のお風呂が夜遅くなり、夕飯も遅くなってしまうことに悩んでいます。父親がお風呂に入れるご家庭や、同じような時間になるご家庭はありますか?

平日のお風呂について

父親が帰ってきてから、子供をお風呂に入れています。
そうすると、以下のような感じで、晩御飯が遅くなってしまいます😓

19時半 父帰宅
19時半〜20時15分 子供、母、父の入浴と子供の湯上がりミルク
20時半〜 夕飯

父親がお風呂に入れるご家庭はありますか?
こんなに夜ご飯遅くなりますか?

コメント

旦那が入れる事ありますが、先にご飯済ませるの事はできないのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にご飯済ませたいのですが、旦那がお風呂→ご飯の順がいいらしいのです💦

• 9月27日
ママリ

食事の時間は大体18時頃でその前後に私が入れるか夫が帰宅してから入れるかってかんじです!
一緒に食事をして夕飯をとりたいなら先に食事にしてその後お風呂でもいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと食事の時間をずらしているのですね🤔
    それも考えたのですが、一緒に食べる方が準備とか楽で、断念しました💦

• 9月27日
まめも

パパがいる時はパパがお風呂入れてくれますが、時間によってご飯の時間は変えてます!
19時半帰宅なら、うちはその前に夕飯済ませちゃいます!
一緒に食事したいなら、先にご飯にして、私が片付けしてる間にパパと子供でお風呂入ってもらう、とかのパターンもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ先ご飯がいいですよね💦あまり遅くに夕食取るのは体に良くないですもんね💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちは夫がお風呂入れてくれます😊

仕事終わりがやはり19時過ぎるので、夕飯を先に済ませて20時半頃からお風呂入ってそのまま寝る流れにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、まさにその流れでした💦旦那は先にお風呂入りたい人なんですが、妥協してもらうしかないですね😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に入りたい気持ちも分かりますが、そこはお子さん優先で考えてもらえると良いですね☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉してみます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳でしょうか?
月齢が低い頃は旦那が帰宅してからお風呂入っていたので遅かったです💦
今は子どもの生活リズム優先のため旦那の帰宅は待ちません。
ご飯を先にすることはできないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は6ヶ月です👶旦那がもう少し早く帰ってきてくれたらいいのですが😅
    ご飯を先にするように、相談してみようと思います!

• 9月27日