※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旗持ち当番って辞退とか出来ないんでしょうか?💦小3の娘がいて、今週の…

旗持ち当番って辞退とか出来ないんでしょうか?💦
小3の娘がいて、今週の金曜が初めての旗持ち当番です。
当日は下の子を連れて行かないと行けないんですが、特別支援学校の1年生で、重度知的障害・自閉症・補聴器・パニック有ります。7:30~8:15までなんですが、45分間も手をつないでじっと立っておけないと思います😢一瞬でも手を離すと道路に飛び出すし、もちろん指示もほとんど通りません。
それに、難病の関係で生まれつき体感が弱く歩くのもたまにフラフラするので45分間も立たせたことがありません💦
でもどんな状況の方でもみんなしているので、うちだけ辞退はだめですよね😢主人は仕事の繁忙期なので頼れません。ちなみに下の子は来週が始業式です。
障害のあるお子さんがお子さんがいる家庭は旗持ちどうしているんでしょうか?

コメント

ままりぬ

聞いてみた方がいいと思いますよ!!
うちの息子も支援級在籍で、うちの所はボランティアの方がやってるらしくて保護者がやることはないので助かってますが
旗振りあったら絶対断ります!

ママリ

うちの地域は免除です!
一度聞いてみるといいかもです👀