ミスを謝らず解決策も考えない同僚にイライラ。向上心のある仲間と仕事したい。上司に相談したい。
仕事のミスは誰にでもある。
だけどミスをそのままにする人初めてみたよ。
謝りもしない解決策も考えない。他人任せの態度。
どんなに注意もしても直らない。
大学卒だろうが勉強出来るだろうが社会には通用しない。
もう私も良い加減キレそう。
フォローしきれないし、そんな態度なら私はもう何もしたくない。
技術職だけど、高卒の子とチェンジして欲しい。
学力なんて要らない。向上心のある子でミスをきちんと受け入れて謝れる子なら私もいくらでも周りに謝るしフォローも対策も一緒に考えて私自身も成長していきたい。
もう上司にお手上げと言いたい…。
- てんてんどんどん(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ひなた
そんな状況を上司はみてないんでしょうか💦
ゆとりじゃ括れないくらい酷いですね😅
ままま
うちにもいます、そういう子😭
コンビニ勤務なので、入れ替わりの子なんですが、ミスを次の人(私)に任せて定時で帰ります(笑)
自分の仕事だと思ってないのか、お願いしますもないです。
注意すれば、不貞腐れて帰るもうどうにもなりません、、、
お互い、大変ですね😭
-
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
不貞腐れる…正にこちらもです🫠
こちらは注意した内容で不貞腐れでは無く、注意された事に不貞腐れるので本当にタチが悪いです🫤
一定数いるんでしょうね…ミスをミスとも思わない人。
本当に考えるだけでイライラ…。嫌になりますね😧- 9月27日
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
私の部署はみーんな違う仕事をしている所で、上司もフォローはしてくれるのですが全てを見てくれる程余裕が無い為…助けを求めない限りは関与してくれません🫠
もちろん助けを求めたらすぐに対応してくれるのですが、その子は何も言わないので他部署の方から指摘されるまで他の人達は知らないのです🫤
仕事とは何か…ミスをしたらその先に何があるのか物なのか人なのかなど先を考える力が弱すぎて…発達障害なんじゃないかなってさえ最近思うようになりました😔
もちろんその子なりに頑張っている事は認めてあげたいので、他部署の方々から指摘されてもその子の人権否定されたら反論はしていますが…
もう今日の出来事で私も心が折れました🥲
ですが、他の人達は仕事量が半端なく多く私がお手上げしたら…上司の負担が倍になるので…悩みどころです😩