2回目の体外受精だめでした、、メンタルが、、😭1年タイミング法の後、人…
2回目の体外受精だめでした、、メンタルが、、😭
1年タイミング法の後、人工授精6回、採卵1回目は1つも胚盤胞ならず、採卵2回目もグレード低いものしか凍結できず、、、
一応4CCは1つ残っていますが、先生に聞いたところ、単体で戻すのは可能性が低くてもったいない、いちど採卵をおすすめするとのことでした。
採卵をおすすめするって言ったって、先進医療ガンガンに付けてもこの結果で、また同じ金額がかかると思うと泣けてきます。自分の身体への不甲斐なさにも泣けてきます。
親からの静かな遠回しなプレッシャーも、旦那のよくも悪くも楽観的な部分も、周りからの無意識なチクチク言葉にメンタルがやられます。
不妊治療してない方から何を言われても、全てチクチク言葉に感じて、自分必死すぎて痛いかなーとか思ったり、でも必死にならないとできないわけで、、
いったん休むか、採卵か、4CC単体にかけてみるか、、
いったん休んでみたら意外にすぐできるんじゃない?と軽くよく言われますが、辞める怖さなめんな?とも思ったり、、、
はーーー残酷ですねーーーーー愚痴投稿すみません
- いわ
コメント