※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこばん
産婦人科・小児科

血液検査が二回も重複してしまい、返金は難しいでしょうか?

三回前の検診と前々回の検診で立て続けに血液検査をしました。三回前の検診で甲状腺の分をとり忘れたとのことでした。

すごく今更ですし、バカ高い金額というわけでもないのですが、血液検査苦手ですし、一回で済んだものを二回やられてしまい腹が立ってきました…。
返金などはして頂けないですよね?

コメント

あやぱまん

血液検査は検査項目で金額が違うので、1回でやっても2回やっても金額に差はないかと思います🤔
ただ、気持ち的にスッキリしないと思うので、1度問い合せてみてもいいかもしれないですね😣

• にこばん

にこばん

そうなんですね!私、全然無知でお恥ずかしい…🙇
    じゃあ三回前の検診では、甲状腺の分の金額が含まれてすらいなかったということですかね…?
    いつも明細頂くんですが、見てもよく分からなくて💦点数だけのときとかもありますよね😢

ご回答ありがとうございました。賢くなった気がします✨

• 2月21日
  • あやぱまん

あやぱまん

わたし自身甲状腺の低下症で先生にお金安くするために検査項目最低限にしておくね✨
    と言われたことがあり、それで知りました😳
    なので、それを言われなかったらわたしも知らなかったです😂
    普通なら1回の検査でいくらって思いますよね😗

恐らく含まれてないかと思いますが念のために両方の明細持って問い合せてみるといいかもしれないですね☺️💕

• 2月21日