※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
お仕事

クリニックの医師の態度が威圧的で報告がストレス。皆さんはどうしているのか気になります。

訪問看護師してますが、クリニックの医師の態度が威圧的で電話で報告するのがストレスです。皆さん割り切って仕事してますか?緊張で震えて上手く説明できず、結局怒られます😭笑

コメント

はじめてのママリ

クリニックではないですが、勤務していた病院の医師が威圧的かつ感じ悪いタイプが数人いました🤣報告するときはあらかじめ考えをまとめたりしてました。

でも報告しても無言でガチャ切りされたり、グチグチ言われたり、怒られたりしますが‥しばらくすれば割り切れるかな‥と思います😭ストレスですよね!!

• ばんび

ばんび

確かに今日は考えをまとめずに報告してしまい何が言いたいか自分でもよくわからなくなりました!😭笑

ほんとストレスです!
    怒られても鋼のメンタルで
    いられるように頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 9月27日
ママリ

電話では無くメールで対応しています。

• ばんび

ばんび

メールで対応もあるのですが、返事してくれず、電話をかけると機嫌悪そうにされます😭
    慣れるしかないですよね😭

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😖クリニックの先生が機嫌悪かったり威圧的だったりした場合、間にクリニックの看護師さんに入って貰う事もあります!!
    クリニックの看護師さんの方が先生の扱いに慣れているので上手い事言ってくれて助かっています!

• 9月27日
  • ばんび

ばんび

クリニックの看護師さん入ってくれるのいいですね☺️✨うちのところは入ってくれなさそうなので、自分で上手く伝えられるように頑張ります( ; ; )ありがとうございます!

• 9月29日