コメント

𝙺&𝚈らぶ♡
今日がまさしく早番で5:30起きでした!
ちなみに明日も〜
そのあとは二度寝してますけどね😅
なので、9時とかに朝ごはんです💦
午前中は家事やって、午後から出掛けたり出かけなかったり💦
ダメダメかぁちゃんです

G
こんにちはー!
ほぼほぼ専業主婦です( * ˊᵕˋ )旦那のお弁当が毎日あり、出勤時間も前日に確認するくらいです💦
聞きたいことの答えになってるか不安ですが、スケジュール書いていきます♡
6:30から8:00旦那出勤
※旦那出勤時間の40分前に起床、お弁当詰め、朝ごはん用のおにぎり作り
旦那出勤後、自分の朝ごはん、娘の朝ごはん準備、遊びに行く時は娘のお弁当準備、洗濯
8:00娘起床、朝ごはん
9:30近所の児童館へ
12:00児童館でお昼
13:00~15:00娘お昼寝
お昼寝中に自分のお昼、夕飯準備、掃除など
時間が余ったらのんびり休憩
15:00娘がお昼寝から起きたら買い出し
16:00教育テレビのゴールデンタイムで夕飯準備、お風呂掃除
18:30娘の夕飯
19:30娘とお風呂
20:00から21:00旦那帰宅後一緒に夕飯
21:00娘寝かしつけ
寝たあと食器片付け、お弁当準備など
途中よくサボることもありますが、こんな感じです!サボってる時は家で絵本を読んだり、家のおもちゃで遊んだりしています♪
児童館に行く時や買い出しに出る時は化粧しますが、どちらにも行かないで家で遊ぶ日は部屋着のままです💧

yit★m
スケジュールありがとうございます!
旦那様の出勤時間が早いのですね💦
うちは、早くて10:00 遅くて14:30なので要領の悪いスケジュールも立てられない私は息子を外へ遊びに連れて行ける時間の余裕すらなくて。。毎日、テレビを見背てしまって最近では息子からせがまれるのでバタバタしてる私はいつも見せてしまうので、どうにかしなきゃと思い投稿しました!
とても勉強になります。
朝ごはん用のおにぎりは旦那様のですよね?
お家で遊ぶひの部屋着はパジャマですか?

G
そんなに時間が違うんですね💦確かにお昼跨いでしまうと、お出かけのタイミングとか大変そうです😩お疲れ様です!
朝ごはん用のおにぎりは旦那用です!朝起きるのが苦手な旦那なのと出勤時間が早いので、おにぎり握ってます💦たまにパン買ってきてサボってますが💦
家では部屋着用のラフな格好してました😅ゴムのやつとか(笑)正直、着替えるのもめんどくさくなりますよね💧
朝のうちに全部準備してしまって、旦那様がいてもお出かけしちゃうのは難しいですか?💦見送り...私ならしないかも(笑)
-
yit★m
息子や私の予定が入っている時は先に出かけるのですが、ほとんど予定がないので見送りまでいちゃってます(-_-;)
それと、うちの旦那は帰りはほぼ21時以降で、早い日は20時に帰って来ればいい方なので息子と会わない日が続き兼ねないのです。、と言ってもGさんの旦那様もあまり会えてない感じですよね💦💦
完全に今の状況から脱出しようとしてないのが見え見えですよね😣
すみません…- 2月21日
-
G
それだと確かに旦那様と会える時間も少ないですねー💦難しい(><)
うちは、仕事の日は娘に会えないの覚悟のようなので、休みの日にわたしの代わりに児童館に連れてって貰ったりしてます😅
でも、別に生活変えなくても良さそうな気もしますけど...お家でママと遊んでるのもとても良い事だと思います💡わたしもよく家でダラダラしますし(笑)
春になればお外の散歩とかでまた違った時間の使い方も出来そうですし、もうしばらくのんびりされてもいいんではないでしょうか?( ´﹀` )- 2月21日
-
yit★m
旦那様が児童館に連れて行ってくれるのですか⁉️素敵な旦那様ですね!
うちは、休みの日はみんなでお出かけが基本なので出不精の私は旦那の休みの日以外は買い物がなければ家に出ないのが当たり前になっていて。。動きたい盛りの息子はおそらくストレスだと思います😓
家にいても、食事の準備や家事に追われていて正直遊んであげられてないです…
愚痴になってすみません。。
出来ることから頑張ります!- 2月21日
yit★m
5時半( ̄∇ ̄)
お疲れ様です💦💦
お化粧や着替え(パジャマから部屋着や出掛け着に)は、毎日してますか⁉️
𝙺&𝚈らぶ♡
お弁当は作ると言うより詰めるくらいですよ笑
一歩も出ないならパジャマのみですよ(^ ^)
yit★m
そうなんですね♪
ちょっぴり嬉しいです(^ ^)
お弁当のおかずはいつ作ってますか?
𝙺&𝚈らぶ♡
早番とかだと、前日の残りとかです(^ ^)
yit★m
旦那様は前日の残り物で
手抜き?とか言わないですか?
𝙺&𝚈らぶ♡
言わないです^_^
yit★m
羨ましいです( ´∀`)