コメント

はじめてのママリ🔰
本読むのとかは苦手だったので、育児に関しては何も予習してませんでした💦
赤ちゃんが産まれるととにかくスペースが必要なので断捨離と掃除したり、後々使うおもちゃを手作りしてました‼︎

退会ユーザー
分かります〜!
外に出るのもまだちょっと暑いし臨月近いと1人で出かけるのもちょっと大変ですもんね💦
なんにもやる気出ないならダラダラしてて良いと思います!今のうちなので!🤣
予習は特にしてなかったですがなんとかやれてます!
-
るり
散歩好きなんですが家の周りが坂なので登るのしんどくて😂😂 予習無しでも大丈夫なのですね🥺!授乳2.3時間ごとにすることと沐浴1ヶ月とか最低限しか知らないです😂
- 9月27日
-
退会ユーザー
病院で教えてくれるしいっか〜と思ってました!笑
どうにかなる精神です笑- 9月27日
-
るり
見習います🥺💪💪!笑
- 9月27日

にんにん🔰
はじめてママ&パパの育児、という本を購入して読みました。が、生まれないと実感が湧かないというか、なんとなく〜というフワッとしたかんじだったので、生まれてからの方が答え合わせと予習に良かったです。

ちいまま
私も産休中は、しんどく、ゆっくりしてました。
入院準備も、今回はギリギリになってしました💦
いっぱい寝たり、ゆっくりする時間は生まれたらなかなかとれなくなると思いますので、ぜひゆっくりされてください☺️
育児の予習は何もしてなかったですー!
-
るり
予習してなくてもなんとかなるものですかね🥺◎ 生まれてから本とか読む時間ないかな?って思ってて💦
- 9月27日

ぽん
子ども生まれたら当分味わえないので、その暇を満喫してください!笑
寝ることすら困難になるので😭
育児の予習はなくても何とかなりますよー!
産んだ後の産院は、入院じゃなくて育児強化合宿みたいなやつなので笑
-
るり
ありがとうございます🥺🧡🌻
なんとかなりますかね🥺👌!- 9月27日
るり
断捨離でメルカリしようと思いつつ後回しになっちゃってます😂😂おもちゃの手作りすごいですね😳例えばどんなのですか??
はじめてのママリ🔰
メルカリってめんどくさいですよね💦出張無料の買取の人にきてもらいました笑
メルカリよりお金にならないかもしれませんが、捨てるのにもお金かかるものがあったので無料で引き取ってもらえてよかったです!
おもちゃはR1の容器にビーズ入れてガラガラ作ったりしましたー😆
るり
服のサイズ測ったりがめちゃ面倒で、、😂😂
出張だといいですね😳!
へえ😳手芸以外のおもちゃ初めて聞きました!私もできるかもです🥺🧡調べてみます♡