※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母に運動音痴で男漁りと言われ、サークルで主人と出会い結婚。母を許せず、自分が下品か悩んでいます。

独身の時、運動音痴でしたが
彼氏や出会いが欲しくてフットサルのサークルにいってました。
すると母に「運動音痴なのに、何やってんだか!みんな男漁りだなって思ってるよ。下品すぎ」と言われました。
そのサークルで主人にであい、結婚しました。
未だに母を許せません。

私、下品でしょうか?

コメント

ママリ

彼氏や出会いが欲しくてサークルに行ってたなら、
男漁りだし、お母さんは間違ってないような…。

言い方悪いという意見はあると思いますが、
やってることは男漁りですし…。
純粋にフットサルしたくて参加してる人からしたらいい迷惑ですし。

別に出会いを求めることが悪いことだとは思わないので下品かどうかはわかりませんが、
男漁りしてたのには違いないからお母様が間違ってるとは思わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいご意見ありがとうございました。確かに動機は不純だったかもしれませんが、入ってからは真面目に活動していたので怒りがあったのかもしれません。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

それを他の人に言わなければいいと思います!
出会いがほしくて、自分からそうやって行動している主さんは偉いですし、それで実際結婚できたわけですし!その行動力は尊敬します✨
どれだけのサークル活動かは分かりませんが、出会いほしくて適当にサークルに参加してたのなら話は別ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人にも母にもそのことは言ってませんでした😅
    初心者中心のサークルだったので、それもあって気軽に飛び込んだっていうのはあると思います☺️
    ありがとうございました!

• 9月27日
コアラ

主人が子どもの頃からサッカーしてて、大人になってからはフットサルしてますが、そこに「運動苦手で〜キャー♡」って言ってる人がたまにいるんですが、なんで来た?とは思ってましたね😂

上記みたいなあからさまな彼氏や出会い目的ではなく、ちゃんとサークルに取り組んでたならいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、経験者の方が多いならそう思われるのわかるので途中でやめてました!失礼ながら同じ感じで始めてる方が多かったので、続けられました。

• 9月27日

人間は本能的に自分にないものを持ってる人とくっついてより良い遺伝子を残そうとするらしいので、運動音痴なママリさんがフットサルサークルに潜入してスポーツマンをゲットできたなら理にかなってますね!
運動音痴なのによくフットサル頑張りましたね😁
自分でなにも行動しないのに出会いほしい〜って言う人より良いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風に言っていただけて心が救われます!お優しい💓
    出会いを自分から掴みに行ったことは、自分を褒めています。基本的に初心者が来てみたいなサークルだったので、安心していけました✨

• 9月27日
もものすけ

大変行動力があって素晴らしいじゃないですか!
私も運動音痴なのですが、サークルとか苦手なのでそういう行動力出来ないし羨ましいです
そう言うことわざわざ言う親ってどうなんですか?汗
私的にあり得ないです

はじめてのママリ🔰

ママリって厳しい方多いですね〜…
私は全然いいと思います!
出会い目的でまともに活動しないならまだしも、ちゃんと活動してるわけですし、サークルに入る目的ってそういう人も多いと思いますよ✨勿論ただスポーツしたい人もいると思いますが💦
友達探しの方だっていると思いますし!それならいいの?って話ですよね。
母親ムカつきますね、言い方ってものがあると思います!素敵な旦那さんゲットできてよかったね💓でいいと思います😊